亲情永不下岗 1000字
“你爱吃的三鲜饺,有人给你包。你露出笑容时,有人乐开花。”“人间的苦涩有三分,而你却尝了七分。”在成长的道路上一直都是父母陪伴着我们,影响着我们,关爱着我们,而这份关爱就是亲情。无论在何时何地,父母对我们的关爱没有改变,亲情也不会改变。
我们“哇哇”落地、得以见光明那一刻起,父母就把光阴花在了我们的身上。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间见证了他们的付出。他们含辛茹苦,十年如一日的把我抚养长大给予我们无微不至的照顾以及深厚的爱。
我小时候家里很穷。妈妈在家做家务爸爸外出替别人挑砖,晚上还出门烧鱼鳅、黄鳝。还特地为我捕捉青蛙,带回来给我熬粥。妈妈在我小时候就为我买书,买本子。她每天教我读拼音,数数字,还教我写字。她每天拿着棍子教导我。只要我不认真,就免不了挨打。如果我表现得好,她就会给我买糖吃。而爸爸为了我们的生活在外四处奔波。
现在,我已是一个青少年了。我离开了妈妈的身边。虽然妈妈在外工作,但是会时常回来看我。虽然我没有在妈妈的身边,但妈妈每天都打电话回来,还每天打三次或三次以上。她总是嘘寒问暖,告诉我要好好学习,打理好生活上的琐事。爸爸体谅我有时学习任务繁重。就天刚蒙蒙亮就起床洗衣服。我们的生活比原来稍好些了。但是,我们家的开销大。父亲也为此感到压力。经常为了赚钱到快要中午时才吃早饭,有时甚至没有吃早饭。家里有点儿好吃的,他们从来都舍不得吃。总是为我留着。别人送爸爸、妈妈一点儿吃的东西。他们也舍不得吃。他们有时把东西放在嘴边,脑子里浮现我的面孔。便把嘴巴一闭,把手里的食物慢慢离自己越来越远,然后把食品用塑料袋包起来。回到家便笑眯眯地打手中的食物交给我,就转身离开去赚钱。
在家他们总是唠叨的说:“出去打工比呆在家里要好,在家里又累又苦又找不到钱。”但是立刻想到打工虽然会赚很多钱,但是怕我以后,他们没有在我身边,我的思想会发生变化。也怕他们不在我的身边,我的生活也过的不好。爸爸妈妈为了我才没有出去打工赚钱。我出生到现在自始至终父母都没有到很远的地方去外出打工。虽然在家里收入不多,但是,他们希望我和他们在一起能生活得幸福快乐
无论世界怎么改变金钱怎么改变,生活怎么改变,但是亲情永不改变。我所渴望的亲情,即是父母对我们的爱。爱就像一杯咖啡,苦涩中有带有淡淡的甜味;就像一朵花,绽放在草丛中是那样绚丽多彩;爱就像是一个个台阶,使我们能逐步登上高耸入云的山峰;爱又像一位舞者,在人们面前炫耀它的舞技。父母对我们的爱不变,亲情也不会改变。