我是一位的天使,我住在天上。有一次,我出去散散心。突然,我看到了一层层的云形成了一座蒙蒙胧胧的桥,我好奇地扒开来想看一看,没想到一下子掉了下去。我赶紧变成一只小鸟,索性去看看云下面的世界。
飞着飞着,我来到一个非常陌生的地方。哦!这里好贫困呀!房子破破烂烂的,好多人都穿着非常破旧的衣服,流浪在街头。我叫了声“富”。一眨眼,那些破破烂烂的东西都消失了。接替它们的是一些漂亮的小别墅,还有很多商店、学校、饭店......看!这些穿着漂亮的新衣服的人多么兴奋呀!
我也高兴地向前飞去,过了一会儿,眼前出现了一片大沙漠,那里连一棵大树、一根小草、一朵鲜花都看不到。这时狂风刮起来了,漫天黄沙,真可怕呀!我叫了声“生”。咦!那些可怕的东西不见了!出现了一条弯弯的小溪,地上长满了小树和小草,小溪边开满了美丽的鲜花。喔,我忘说了,这里还有清新而又甜润的空气哩!
我又飞呀飞,突然我看见了咆哮着的洪水,水快要漫过屋顶了,屋顶上还站着几个风华正茂的人呢!啊!他们被水困住了。我叫了一声“退”。水慢慢退去了,一个美丽的小村庄重新出现在眼前。
这时,妈妈走过来拍拍我说道:“文文,快起床吧!要上学喽!”我睁开眼一看,哦!原来是一场梦。
我想,我们应该想想办法,让我生活中没有贫困,没有沙漠,没有洪水。