留点回忆给自己 1000字
时光是无情的,给人刻上了岁月的皱纹,时光却又是慈祥的,总会给人留下一些美好的回忆录。
---------题记
“咔嚓,咔嚓———”他要走了,全班的学生都争着跟他照相。照相时,他勉强出笑容,那晶莹的泪水还在眼眶里打转。在太阳下,镜片闪现出幽蓝色的光,那样美那样美...。
这是这个周的最后一节课,班主任让他来上,我们激动不已,因为在这最后一节课后,就再也风不到那幽蓝色的光,再也见不到那平静温柔的脸庞了...。昔日躁动“活跃”的同学们,都默不作声,仔细倾听着他的声音时间一分一秒地过去了,眼看就要下课了,他向我们深深地鞠了一躬,顿时全班同学泣不成声。他强作颜笑地安慰我们,就在他走出门的一刹那,他哭了。在落日下,那幽蓝色的光再次闪现在镜片上,只是显得更加凄婉。他迎着风洒着泪一路小跑. . . . . .
他,是我们的贺老师,虽然不比我们大几岁,是一名实习生。刚接触他时,总感觉他不轻易近人,可到后来才知道,他温柔、平易近人、善解人意...。
这不,班主任要出去学习一个周,他就当起了我们的临时班主任。同学们都要欢呼雀跃,终于可以放松了,可送走了一个,恰好又来了一个,唉!不过还是可以放松的啦...。
星期二晚上是全校收看新闻的时间,在平时,班主任是不准我们看的,说什么是为了我们的学习,但是同学们总是不能进入学习状态,今天可好了,班主任走了,但是谁也没有胆量去开那个令人向往的电视机。就这样一分钟过去了,两分钟过去了,同学们心如火焚哪!这时他轻叩了这抵挡寒风的大门,在教室里转了一圈,似乎看出了我们的心思,就跟我们班的生活委员嘀咕了几句,便宜大步流星地走向讲台打开电视,全班同学惊异地看着他,只见他正在津津有味地看着电视,我们立即也跟着他看校园新闻...。下课后,由于内心的好奇,我就跑到生活委员那里问贺老师跟她讲了什么话,她告诉我说贺老师问怎样打开电视机。原来是这样,没想到贺老师还挺善解人意的...。
第20届冬季运动会来了,班主任还没有回来,贺老师便一手操办了。班上喝水的纸杯没有了,贺老师立马从自个儿兜里掏钱,只见他从兜里掏出了十几元钱,再一摸,就摸出一个老式手机,原以为贺老师是富二代的我们,立刻傻了眼,原来 贺老师也是一名穷苦学生。我们班的运动员在跑长跑的时候,贺老师尽心尽力地陪着运动员跑,直到冲向终点...。
贺老师跑着,直到消失在了我们的视角。几天后,我拿起和贺老师合影的相片,泪还是不住地流了下来,泪眼朦胧中我似乎又看到了贺老师善解人意的脸庞和那幽蓝色的光,渐渐的越来越模糊...。
至今,我们仍然一遍一遍回忆着贺老师的笑容,谈吐。终于发现,时光虽然无情,但总会给人留下美好的回忆。留点回忆给自己吧!让自己的情感变得丰富,追忆过去,留下美好!