亲情,是每一个人都需要的一种感情;亲情,是无价之宝,就算再贵重的东西也是无法交换的......而亲情又是什么?为什么如此珍贵呢?
亲情是很朴实的,只要通过一句话,一个微小的动作就能感受到亲情。亲情是包含着宽容理解与关怀的情感。
就比如说,我与我弟弟吧。我和他经常都是超吵闹闹的,但我们却一直都是过一过嘴瘾罢了,从来都不曾出手打过对方。
可是,有一天我们却展开了一场十分激烈的“战争”。那天,我在写作文的时候,弟弟看到我有一支十分漂亮的钢笔。这支钢笔是去年表姐送给我的生日礼物,我一直都十分爱惜它。他想借去写,我本来不愿意,但在他的再三请求下,我最终还是借给了他。
突然,呯地一声,钢笔摔坏了,我十分难过,一气之下就扇了弟弟一个大耳光。弟弟哭了起来,连忙给我道歉。而我却被气晕了头,对弟弟所说的话不理不睬,跑回了房间大哭起来。
就这样,几天过去了,我没有和弟弟说一句话。而弟弟也没有再跟我道歉解释了,变的十分神秘。除了吃饭的时候能看到他以为,在上学和放学的路上也很少看到他。这让我不由的想,他到底在做什么呢?是和同学在路上玩呢?还是故意躲着我呢?这时我感到我和弟弟的感情从此就下岗了。
一天,去吃午饭的的时候,妈妈突然间问了爸爸一句“你有没有发现,家里特别安静呀?这天上的那两只乌鸦也没有整天不停地吵架了。”
爸爸好像知道了事情的来龙去脉。于是就问我们两个“最近你们两姐弟是怎么了,也不说话,也不再像以前那样整天吵吵闹闹的了,是不是闹什么矛盾了呀?”
我和弟弟都没有说话。我心里想是他先弄坏我的笔,他应该先跟我赔礼道歉,我才不和他说话呢!突然弟弟放下碗回到了房间,而我也回到了房间里,伤心地抹眼泪。一会儿,妈妈走了进来,看到我在哭就问:“你跟弟弟吵架了吗?还是弟弟欺负你了?”
“不,不是的。是......”于是我就把事情的经过都告诉了妈妈。妈妈失望地叹了一口气,对我说:“你是姐姐,你比弟弟要年长,弟弟还小不懂事,有不对的地方你要包容他,并且向他指出错误让他改正。而不是不理他,打骂他......”
听了妈妈的一番话之后,我感到自己是一个多么不称职,多么任性,多么自私的坏姐姐呀!
于是我决定去跟弟弟道歉。可是当我打开门的时候,弟弟却已站在了门外,手里拿着一支笔。弟弟含着泪对我说:“姐姐,我买了一支一模一样的钢笔,赔给你。你原谅我好不好?”
这时我才明白过来,原来弟弟这几天为了买这支钢笔,把自己的零花钱都存了起来,而为了不让我发觉,把自己伪装的十分神秘。我心里的愧疚感又加重了。一把抱住了弟弟,哭了起来。