宽容是首诗 1000字
没关系,这只是一个玻璃玩具,你不要自责。”她对我说。我当时很震惊,她就这样的原谅了我。事后我才知道,那时她在生日是收到的第一个礼物,极其重要的礼物......
宽容像首诗,在它的感染下,我感受到了宽容的伟大。
有这样一个经历公交车上,拥挤不已。也不知从哪里传来一声叫痛声,又听到一个人说了一句“对不起”。这才明白,原来是有个人被踩了一下,抬头一看,看到了一个戴墨镜的老爷爷,扶着脚又听到他说:“没关系,难免的。”他们两人便没有发生冲突,因为有老爷爷的宽容。看到他不自然的脚步,我明白,老爷爷是个盲人,我又一次被震惊了......
宽容像首诗,在它的滋润下,我体会到了宽容的快乐
记得有一次,我在楼道里闲逛,同桌正在拖楼道,不小心把拖把的拖布从我鞋上拖了过去,一下子把我的白布鞋弄脏了,我大声叫起来:“喂你干嘛啊?”同桌愧疚,“等一下有你好受的”,我愤怒地我说着。我拿着一把很脏的拖布,走到同桌面前,把拖布放到了他的鞋上,同桌抬头一看——是我,就没做声。奇怪的是,我并没有觉得这样做很满意,他的目光总使我有些不自在。
几个月过去了,我早已把这件事跑到九霄云外去了。在考试的时候,我不小心将墨水甩到了同桌的衣服上。“哎呀,真对不起”,我不安地说。忽然一下子就想到了几个月前我的丑行,心想:这回可完了,让他抓住了把柄,他肯定不会让我好受的。可她却不怎么生气,而是笑着对我说:“人应该学会宽容,那样才会快乐。”瞬间,我的脑海中闪现出了一段优美的字符:宽容就是快乐,就是快乐的最好诠释。
雨果曾经说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天的说:“对不起,我不是故意的。”我不依不挠:“对不起就完了啊?我要是把你的鞋弄脏了,你好受吗?”同桌没再说什么,默默地回到教室。“哼!以为这样就没事了吗空,比天空更宽阔的是人的胸怀。”无产阶级革命家陶铸也曾说,“如烟往事俱忘却,心底五秋天地阔”。
宽容是世界上稀有珍珠,宽容的人几乎犹如伟大的人。能够宽容别人的人,其胸怀像天空一样宽阔、透明,像大海一样广浩、深沉。
宽容是沙漠中的一眼清泉,滋润干渴的的人。
宽容是柔软的海风,吹去你的烦恼
宽容是一道彩虹,绚烂无边的天际。
宽容是一首诗,是一首轻吟浅唱的小诗。