我爱画画 500字
我从小就酷爱画画。因为我觉得画画不像跳舞、弹琴那样有规定的动作和内容。只要拿起五彩的画笔,在雪白的纸上,想画什么就画什么。 说实话,学画也够苦的。虽然自由,却要讲究颜色搭配啦,构图啦,做到画什么像什么。夏天,人们吃过晚饭,在院子里乘凉,可我却在灯光下练画。我累得满头大汗,腰酸背痛,周围的蚊子已经饱餐一顿。冬天,人们早早地上床睡觉了,而我却忍受着寒冷,用早已冻僵的小手拿着画笔练习着,腿坐麻了,脚冻肿了。 画画真是苦中有乐,画画丰富了我的想像力。小时候,我画会飞的大树,让小鸟在空中休息;我画绿色的太阳,让世界充满绿色。