宽容是首诗 1000字
“哎哟”一声打破了清晨的宁静,我想肯定是扔到了哪位不幸者身上。
我隐隐约约看见从那边过来了一个人,当我走近一看时,令我大吃一
惊:居然是前几天那位吧泥浆溅到我身上的老人。顿时,我的心仿佛
冬水一般凝结了,不知所措。最终,我像他那天一样连忙说:“对不起!
对不起!我不是故意的。”不知怎么的我那霸道的行为浮现在了我眼前,
我霸道的语言荡漾在我的耳畔。我以为老爷爷会像我那一天一样不停的骂
我,可令我出乎意料的是,他只是淡淡一笑,说道:“没关系的,衣服
脏了可以再洗。”我的好奇心令我向老爷爷问道:“老爷爷,您为什
么没有生气呢?”“像你们年轻人应学会宽容别人,这样我们生活中
就会多一些关爱,少一些争执,宽容别人其实就是宽容我们自己,这
样不仅能令我们自己感到美好,也能令别人感到美好。”老爷爷语重
心长的说道。老爷爷见我一副百思不得其解的样子,仿佛读懂了我心
中的疑问,便又说道:“宽容其实很简单,它就像一首诗一般,带给
我们美好的感受,耐人寻味......”听着,听着,我便陷入了沉思,当
我回过神来时,老爷爷已经默默地离开了......。不知为什么,听了老
爷爷的一番话后,我心里舒畅了许多,挨骂的怒气也飘到九霄云
外去了。是呀!宽容不正是一首诗吗?
有人说,宽容就是不计较,事过了就算了;宽容就是潇洒,事业成
功之道;有人说,宽容就是在和别人意见不一样是也不要勉强......而
我大声的告诉大家―宽容就是一首诗,一首带给我们美好的感受,让
我们摸不透,摸不着,耐人寻味的诗!