爱是什么?如果你愿意重新认识它的话,那么就听我为你讲这样的一个故事.
儿子:我不明白,爸爸你为什么总是要我乖乖的呢?
爸爸:哦,我的宝贝,知道吗!只有很乖很乖的孩子,死掉后才可以变成天使。
儿子:是吗?爸爸,我一定会变成天使的.
儿子:不会的,爸爸在这个问题上你完全错了,想想比尔-盖茨,他跟我一样,而他像我这么大时,已经创立微软公司,相信我吧,他们说了只要我加入,我们的公司就一定会飞黄腾达。
爸爸:算了吧!
儿子:不......
爸爸:你还未满18岁,我有资格替你决定!
儿子:你这个老顽固!你为什么残忍地剥夺了我的权利!难道要我和你一样扫一辈子大街吗?
爸爸:随你怎么想!
儿子:“砰......”
儿子:喂!是爸爸吗?我的公司又遇到困难了。爸爸,我想......你这些年的积蓄......
爸爸:如果是借钱,那么请你不要再说了!
儿子:爸爸,看在我是您儿子的份上,最后一次我拜托您了!
爸爸:停!够了吗?你已经说了多少次的最后!放心,我绝对不会再借钱给你!
儿子:什么?!爸爸,你还是我的爸爸吗?看着吧,没有您的帮助我一样能行!
爸爸:我拭目以待!
爸爸:不行!绝对不行!孩子,这么大的事为什么不和我商量呢?
儿子:你?我娶老婆关你什么事?
爸爸:我是你爸爸呀!
儿子:对,没错!你就是那个无情无义,在我最困难的时候拒绝我最卑微的请求的爸爸!现在我有钱了,我有大把大把的钞票让我挥霍,所以你来了!要钱,就直说,不要插手我的事情!走吧!
爸爸:呜——
爸爸:儿子,是你吗?终于肯接电话了,我......
儿子:真没想到,我现在已经一无所有了,你还给我打电话,你想要什么?太不好意思了!我什么也没有了!公司破产了,老婆跑了,现在还欠了几十万的外债,朋友一个个都不认识我了。现在我只有一条命,你要,你拿去!
爸爸:我要,我要,孩子不要跳,看见爸爸了吗?我就在下面!回来,回来,不要这样,你还有我,还有爸爸呀!
儿子:爸爸,呜——!
儿子:爸爸呀,我现在又有钱了。
爸爸:......
儿子:......
爸爸:......
儿子:爸爸,明天我就帮你把照片换成彩色的!爸爸,我们睡吧!
2012年12月9日,本市报社的头条上刊登上这样一则讣告:
xxx市首富xxx于昨夜在家中逝世,享年60岁。
以后的很长一段时间社会上众说纷纭,可是没有谁知道这位商业巨头离奇死亡的真正原因,只是在人群中流传着这样的故事:十五年前,在他穷困潦倒时曾经接受过一位老人帮助,才让他东山再起。尽管人们都在议论这件事,可是他们永远不会想到......
真情人间有,亲情价更高!请您把爱带回家希望亲情住您家!