留点爱给自己 1000字
从小到大爸爸妈妈给我灌输的生活理念和生活方式是爱别人。我们从出生到长大所接受的教育教导我们要爱父母,爱子女,爱你所爱的人,爱你的朋友,甚至爱陌生人。我接受这一切的一切。所以在我十多年的人生字典里,唯独没有爱自己这一说。因为在我心里爱自己是一种自私自利的表现。
可是有一天朋友善意提醒我:“你爱自己吗?”我茫茫然,底气不足的说:“爱吧!我怎么会不爱自己呢?”朋友笑了笑,摇摇头说:“留点爱给自己吧!不然你永远都生活在忙碌的世界里,无法自拔。”我睁着疑惑的双眼,默默的回忆着......
母亲,留点爱给自己吧
每当提起母亲,我们都会想到母爱。是呀,我们谁没有感受过那至真至切的母爱呢?母爱是雨天里的一把小伞,给我一方无雨的天空;母爱是深夜里的一盏台灯,给我一份独享的光明;母爱是病床头的那一束火红的花,给我燃起生命的激情;母爱是寒冬里的一盆熊熊烈火,是炎夏里的一缕清爽凉风。是母亲给予我们生命,是母爱伴我们成长......可是,不知曾几何时,母亲的发丝已有了一丝银色,此刻的我,好想说:“母亲留点爱给自己吧,不要再挂心儿女们了,你的健康才是儿女们最大的牵挂
父亲,留点爱给自己吧
父亲,犹如那巍峨的高山,为我们挡去了前进中的风雨;父爱犹如一缕阳光,为我们驱走了黑暗和寒冷;父爱犹如一场甘霖,浇灌了我们的希望梦想;父爱是一丝微风,拂动了我们心中那令天地都为之动容的生命乐章;父爱犹如……父亲,留点爱给自己吧,不要再为孩儿操心,此刻,孩儿是担忧的是你的健康。
外婆,留点爱给自己
外婆就犹如那快要燃尽的蜡烛,即使是在生命的最后一刻,也要为儿女奉献自己最后的光亮。如今孩儿已经长大,可您却仍旧为孩儿操心,外婆,留点爱给自己吧,让自己的那轮夕阳在最后时光中绽放她最耀眼的光芒。
朋友,留点爱给自己吧
每当耳畔回响起那暖人心的话语和那令人感动的行为,都让我们觉得自己置身在天堂,一个充满和谐温馨的天堂。朋友,留点爱给自己吧,让自己也体验一下那令人憧憬的感觉。
留点爱给自己吧
爱自己应该别把自己不当回事。饿了,为自己准备一顿丰盛的美食;累了,歇歇让疲惫的身心稍作休息;烦了,静静的一个人发呆,理清杂乱的思绪。常言道:“旁观者清”,换个角度,你会有新的发现。爱自己,就让自己拥有一个健康的身体,别拿自己的错误惩罚自己,别拿别人的错误惩罚自己,谁的错谁担着,不必为他们犯的错误买单。
一个人想要爱别人就要学会爱自己,爱自己的身体和健康,不和自己过不去,如果一个人连自己也不爱怎么谈得上爱别人呢?爱自己也是为了更好的爱别人。
从现在开始,让我们留点爱给自己吧!没有谁的心灵永远一尘不染,敞开心扉,有爱就大胆说出来吧!