有意义的科学课 500字
今天,上午第三节课一下课,我们拿好工具飞快地跑上了科学室,因为我们要当一次工程师去做桥。
开始,我觉得做一座桥非常困难,我默默的想着:“用纸做一座桥,不可能吧!”开始了,小茵下子变成一个老师的样子叫我们做事情。小茵大声地叫着:“小盈和小岑你们两个马上做多一点柱子,越多越好,小莎你就做桥面,我就在最后把柱子和桥面贴起来,知道了吗?”我们马上开始做了,我首先用尺子撕一半报纸下来再对折三下,再撕三下,然后到小岑把我撕下来的纸卷啊卷,卷好一个了,给小茵看了看说:“不错,继续”我们又继续按同样的方法,这时,小莎突然说桥面做好了,桥面是一个三角形的形状,我们的柱子也做好了。接下来,到小茵把柱子和桥面贴起来了,这是一个佷难的任务,但小茵依然不放弃,小茵先在桥面的后面贴上了许多的双面胶,然后,再把柱子贴上去,贴到桥面的后面去后,再试试桥站得稳不稳,要不要把柱子的高度问提修改一下,一放到桌子才知道,原来柱子一高一低,根本站不好,后来,经过小莎的认真修改后,一座桥完成了。我才知道,原来大家团结、分工合作很快就可以做好每一件事情,这节科学我学会了许多知识
这真是一节有意义的科学课啊。