在我们人生路上,不免会遇到一些大的、小的挫折。也许你会伤心,你会绝望过。但在你伤心,绝望过后,你是否还会坦然 面对一切,是否还会丢下悲伤,拾起那分你该有的执着,乐观。
在初一下学期我的成绩直线下降。后来我的期末考试的成绩可以用N个烂来形容。不用说,我的心情当然不好啦。那一天,阳光温暖和煦,可我可是阴雨绵绵啊!我一个人低着头踢着地上哪些无辜的小石子儿们。回到家,爷爷问我考得怎样,我突然哭了,我这突然一哭,可把他们吓坏了,他们便想到了,于是就安慰我说:“这次考不好没关系,大不了下次考好一点就可以了你可要自己努力呀!别哭了,哭又没什么用。风水轮流转嘛!”可使我破涕为笑了。我自己也想通了,我分析了这次考不好的原因,我后来才明白,原来自己有那么多不好的学习习惯,也有那么多学习缺点。以后我要把挫折当做我成功路上的垫脚石。现在我想对错着挫折说:“挫折,你来吧!我是不会怕你的,你只是在我成功人生当中扮演了一个小小的助手的角色而已!”
在人生路上,我们应该拥有一个健康的自己。如果我们没有了健康的资本,那我们还能做什么事呢?如果把健康比作数字“1”,把其他一切东西比作数字“0”一切都是零,而没有“1”,那还有什么意义呢?如果有一个“1”,那便什么都有了。没有一个“1”,那也是一文不值的。
有人说:人生漫长好,何必那么努力呢?可是也有人说:人生苦短,我们应珍惜这宝贵的时间。如果要我在这两者之间选择,那我会毫不犹豫地选择后者。用一句小沈阳的一句经典台词:“人,一睁一闭,一辈子就算过去了。”这似乎有一点夸大。用一位古人说的话:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”在我们老了的时候也许我们会经不住这般感叹:“时间真是来也匆匆,去也匆匆呀!一晃眼这几十年就过去了,可我们做了些什么是呢?”因此我们要趁着现在是花一般的季节,我们应当去做一些有意义的事。连古人都这样感叹:“少壮不努力,老大徒伤悲!”我们应该珍惜这短暂的青春,珍惜这一去不复返的青春,珍惜人生这宝贵的时间。
一句话是这么说的:“凡是贵在坚持!” 我很相信这句话。以前在我身边就有一个坚持不懈的人。她的名字叫xxx,她上届初三一班的学生,我非常敬佩她的坚持不懈。她的脚不能有平常人的速度。可没一个人嘲笑她,我每天早上来学校的时候我都会看见她一个人从租的房子的楼上扶着栏杆下来到学校,她每一节下课都坐在教室里看书,只有偶尔一次看见她出来。放学后有一个人小心翼翼地扶着栏杆上楼。我听说她的作文的了一等奖 正为她感到高兴啊!后来她考进了她。她能实现她的理想,想必有一部分原因是坚持吧!所以我们做任何事都要坚持,不要半途而废,也不能没有自信心。就算失败了,那也是你坚持过了,尽力过了,也不要因此而灰心。
朋友们,请珍惜在你人生中所拥有的一切吧!