天灰蒙蒙的,北风也使劲地刮,雪也赶来凑热闹,漫天飞舞。洁白的雪花就像一个个精灵,偷偷地来到人间,玩够了,就消失了。
黑色的天幕渐渐拉拢,连最后的一缕阳光也被无情地吞噬,时间真是无情。雪花铺了一地,而白色的雪毯上就站着我一个人,孤零零的。
寒气从裤筒里,从袖子里,从领子里向我温暖的心袭来。我不停地搓手、跺脚。以前从没觉得冬天这么冷过,今天是怎么了?雪也漫过了我的脚,水池里的水也结了一层薄薄的冰。
我的目光盼望着,期望那个熟悉的身影布满我的瞳孔。可是,现实太残酷:8岁的时候,母亲离我而去,父亲也身在异乡。家中,奶奶我爱护有加,可爷爷,我知道他早出晚归,辛勤劳动
雪花突然变得明亮,映着灿烂刺眼的光。我猛地抬头,迎来的却是一束刺眼的光。那光向我靠近,越来越近,我的心也越跳越快。
那光贴着我时,我才看清,那是一个驼背且十分瘦的老汉,映着光我看到爬满皱纹的脸却带着慈祥的笑容。嘴唇裂开了口子,双眼深陷下去,眼睛又略显浑浊。他伸出一只干枯的手,手里紧拽着我的棉袄。
我抱住他那长长的脖子哭诉。谢天谢地,爷爷终于来了,真是我的救星。
“答应了孙儿的事怎么可以忘记呢?来,快把棉袄穿上好回家去”。
“嗯”。我穿上棉袄,爷爷就蹲在地上示意我趴上去。我趴在爷爷背上,搂住他的脖子。爷爷一手拖着我,一手还拿着电筒。
电筒的光斑在雪地上一蹦一蹦地前进,渐渐地,我就趴在爷爷温暖的背上睡着了。
突然,不知怎的,我被重重地摔在爷爷的背上。爷爷的双腿不停地颤抖,但他竟用这双战战兢兢的腿站了起来。
“孙儿,你没事吧?”爷爷的语气很急,像是要跳起来。
“爷爷,我没事儿,你怎么样?”
“我啊,年纪大了,老骨头经摔。”爷爷笑笑说。
从爷爷摔了之后,我明显感到他走路不稳了,我只好提醒他,这路该怎么走。
终于到家了,在灯光下,我看见爷爷的脸被石头擦伤了,布满了血迹。我的心如锥刺,可再痛,也抵不过爷爷所受的苦。我赶紧递给他一块湿毛巾。我仿佛看见爷爷浑浊的眼里有一颗晶莹的泪珠在滚动。
时间仿佛凝固了,我终于看清了爷爷的面孔。回想照片里的爷爷,总是精神焕发,神采奕奕。而今,却是一张完全陌生的脸。头发失去乌黑的光泽,变得灰暗;脸上没有年轻的活力,只有时间留下的印迹;一双布满沟壑的手,是艰辛的见证。此时,千言万语怎能道出我的心思呢?唯有哭,才是最好的选择
爷爷,您是位坚强的巨人,是我心中最牵挂的人,没有你,我该怎样?其实,亲情就是一把斜背着的吉他,弹奏出一首首扣人心弦的亲情之歌,越到情深处,就越能拨动你的心弦。