梦想造就了高山,让你去攀登成就自我; 梦想设定了坎坷,让你去跌倒,成就坚强;梦想鼓舞了掌声,让你去奔跑,成就笑容......
梦想是人生中不可或缺的分子。倘若人生似菜肴,梦想则是调料,因为有了梦想,人生才会更加丰富多彩;倘若人生似轮船,梦想就是船帆,因为有了梦想,人生才会更加平稳;倘若人生是那广阔的天宇,梦想就是星辰,因为有了梦想,人生才会更加璀璨!
梦想是不因环境而弃的。
音乐巨子贝多芬,突遭双耳失聪的噩运,他并没有因此而颓废,放弃追逐音乐的梦想,而毅然选择了与命运抗争,他要扼住命运的咽喉,用心谱写了一曲又一曲动听的乐章,他不是用耳,而是用心来描绘那颤抖在指尖的一个又一个音符,观众的一切的掌声、欢呼声——哦,那就是音乐——发自心底的声音!是什么让他坚定了信念?是什么让他超脱了命运?是什么促使他不言放弃?是梦想!是那遥远的、振耳发聩的《命运交响曲》!
梦想是不因困难而倒的。
当司马迁被囚禁在昏暗的牢房,他的思想面临崩溃,几乎想要自杀。那么,又是什么支撑他忍受了肉体和精神上的残酷折磨呢?是信念,是梦想!梦想告诉他:要活着!自己还有比生命更重要的事还没完成,自己的梦想还未实现!当滴滴鲜血落在如雪的纸上,当钻心的疼痛一阵阵袭来,他选择放弃么?没有。他为别人而活着,他为梦想而活着,那留在纸上的千言万语,那就是他的滴滴心血,那就是他的梦想,那就是留传千古的《史记》啊!
你说,梦想会被困难打倒么?
梦想,是不会因为遥远而逝的。
寒蝉躲在黑暗的地底蜗行摸索,它不为什么,只为等待一个能亲眼目睹日出机会,只为在万物面前一展自己并不好听的歌喉。它等待了四年的漆黑,忍受了多次蜕变的痛苦,终于能够钻出地面,呼吸一下新鲜的空气,欣赏一下灿烂的阳光,然后嘹亮地一唱......毛毛虫也有着自己的梦想,它希望自己能像蝴蝶一样翩迁起舞,而用尽自己的一生努力化茧成蝶,带着斑斓的翅膀穿行于山林之间;昙花一生,只是为了那绚烂的一瞬......梦想,会因为它的遥远而消逝么?
每个人都拥有自己的梦想,因为梦想,我们快乐;因为梦想,我们更有活力;因为梦想,我们的生活更加得绚烂!
耳边不禁又响起了那首熟悉的歌:
“最初的梦想,紧握在手上,最想要去的地方,怎么能在半路就返航......”