一点一滴看人生 1000字
青年的日子就像白兰地。学业的压力,求职的艰辛酒像酒中的淡淡苦味,当然不可少。但,度数不高,因为有父母亲在为我们遮风挡雨。付出了总有回报,这时酒的劲头就上来了。年轻人总是朝气蓬勃,热情似火,任何人都会说: “年轻真好”!
步入中年,人生就像老白干。肩上的担子沉沉的,上有老下有小。酒的品味也是因人而异的。不管杯中时刻何物,但举杯起来的自信却是一样的。问心无愧,其乐融融。因为尽了力,尽了力自然就没有了遗憾。没有了遗憾,这不就是一种快乐了吗?
人生如戏
人生就像一场戏,每个人都有自己的角色,各色各样,剧本不同,演技不同!
童年好似一场规则戏,还没来地及回过头就被推上了演出台,还没享受够爸妈的“怀抱”就要登上人生的舞台。童真有趣,但需要听从大人的安排。
青年的日子好像肥皂剧,匆匆的来匆匆的来,没有值得留念的,如果有恐怕那就是青春
中年的日子就像独角戏,上有老下有小,担子沉沉的。家里的一切“行政大全”都在你的手中,无人与你争夺也不会和你争夺。因为他们早习惯于你的安排。这时人生的舞台只显示了你的光芒。
迈向老年的日子就像京剧,子孙满堂。儿孙忙时也助上一臂之力,有时也感叹“廉颇老矣”却也掩不住“含饴弄孙”的得意。总有想让人注意到的地方。所以就像一场京剧。
人生就像一场戏,不论是谁也不会展示出自己真实的那一面。总有隐瞒,不会真实。所以“人生如戏,全靠演技!”
我们这个年龄的人生
十二三岁的人生,我们在看阳光西卡尽情享受。带着几分倔强和不羁,带着几分自信与从容,描绘属于我们自己的人生乐章。
生活中,我们总是埋怨自己父母没钱没势。这也不顺心那也不如意。为什么我们眼里只盯着别人的幸福却看不见自己的快乐?人生中有许多人对自己生活不满意,他们只意识到生活中缺少什么,却没有看见自己拥有什么。欲望无止境,学会满足,懂得珍惜
人生,可以用太多的词修饰。我们经理了比赛成功,考试的失利,离别的伤感......
人生的天空,时而明媚,时而乌云密布。无论是看怎样,我们都要努力,为这个人生画板画上浓墨重彩的一笔
怎能忘记人生给我的悸动?
怎能忘记人生给我的抚慰?
怎能忘记人生给我的失得?
那一刻,我学会了参悟人生;
那一刹,我学会了把握人生;
那一霎,我学会了展示人生;
既然赤裸裸的来,为何要赤裸裸的走?就让我们从现在开始感悟人生,感悟青春,一点一滴看人生!