学会欣赏 1000字
生活如峡谷,处处充满险峻;生活如海洋,总有惊涛骇浪;生活如山路,不会总是平坦之道。这时候,我们需要学会欣赏自己。欣赏自己,享受上苍赐予我们的一切美好。美的风景,美的心情,美的意境。欣赏自己,给自己一个微笑,以百倍的信心来度过难关。
欣赏自己是一种自我调节。在失败之时,我们不应该唉声叹气,因为“失败乃成功之母”,我们需调节自己,尽一切力量给自己创造快乐。在经历痛苦之时,不会欣赏自己的人会随波逐流,陷入痛苦的打击之中,而善于欣赏自己的人以意志作舟,理想作帆,希望作桨,来度过这苦难的河流,寻得一方宁静的港湾。
欣赏自己是一种自我塑造。在迷惘时欣赏自己就会塑造一个自信的自己,让自己拔云见日;在绝望时学会欣赏自己,就会塑造一个乐观的自我,对未来充满希望。请学会欣赏自己吧!他会使你的前途不再缥缈,如同柳暗花明又一村,叫人充满欣喜。
其实欣赏自己很简单。欣赏自己就是用一颗真诚心灵回忆,去感受,去品味自己的优点和长处。去欣赏自己的每一分成绩,每一个亮点,每一份美好。从而开发自己生活快乐的源泉,为自己营造一个美好的心境,给自己找到一个温暖的港湾。
记得三年前的一个下午,老师把我叫到了办公室,他把一次非常难得的写作大赛的机会给了写作水平并不优秀的我。我当时惊呆了,心想:“怎么可能呢?我怎能担下这个重任呢?我的写作水平那么差,肯定会为班级抹黑的。算了,还是放弃这次比赛吧!”我小声的说:“老师,对不起,我不能参加这次比赛,我会把这件事搞砸的。”我觉得我的声音小得我自己都听不见。老师亲切的说:“没事的,我之所以把这个机会给你,是因为我相信你,欣赏你,所以你也应该相信你自己呀!不应该放弃呀!”是的,我应该相信自己,相信自己一定能行。就这样,我接下了这个件艰巨的任务,日后,我尽量利用时间利用一切机会去多看书,多写作。比赛终于来了,在考场上,我文思如泉涌,迅速写好了作文。一周后,我的作文出现在了学校的公告栏上,并且获得了一等奖。当初就是我相信了自己,欣赏了自己才有了今天的成绩,所以,请学会欣赏自己。当工作失意受到上司的指责时请欣赏自己。坚信通过自身的努力,鲜花和掌声会属于你;当你被人误解受到非难时请欣赏自己,坚信通过沟通,灿烂的笑容会属于你;当你身处冰雪之中困顿不已时,请欣赏自己,蓝蓝的天将永远属于你。
欣赏自己就是无人为我们鼓掌的时候,给自己一个鼓励;在无人为我们拭泪的时候,给自己一些安慰;在我们自惭形秽的时候,给自己一片空间,一份自信。然后抖落昨日的疲惫与无奈,抚去昨日的伤痛和泪水,去迎接明天崭新的朝阳,走向一个风和日丽的清晨...。