我的中国梦 1000字
我说着中国话;我写着方块字;我学着中国史;我食着中国菜;我听着东方红......我抚摸着中国的气息,在这东方的热土中快乐着。我是中国人,我有中国梦。在这90年里我们的科技文化国际地位军事力量都到达了一个崭新的水平,可是我们还存在着许多的问题,近期印度屡次冒犯我国边境,越南连同美国、法国、英国等石油商对我国南海海域油气田进行非法开采,非法开采油气井数十处。以美国为首的反华国对我国虎视眈眈。7个有核武器的国家有5个在我国边境,美国在韩国、日本、台湾和印度布设大型雷达,对我国进行全方位的雷达封锁,一名美国高级军官扬言中国和美国百分之百会有一战,虽然那这句话可信度不高,但它也反映了中国的情势并不乐观。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。杂交水稻之父袁隆平,顶着太阳,蹚着泥水,几十年如一日,研究出了超级水稻,亩产突破了900公斤,解决了14亿人口的吃饭问题。我会以袁隆平为榜样希望成为他一样的人,在翻译领域做出杰出的贡献,对社会有广泛的影响。他们今天做到的,就是我们明天梦想
中华民族有着悠久的历史,曾经领先于世界各国,虽然有过被列强欺凌的历史,但如今她正走向自己的复兴之路,强盛之路。2010年GDp超越日本,成为世界第二;“辽宁”号航空母舰交付使用,舰载机成功着舰;莫言获得诺贝尔文学奖等等。这些成绩的取得正是国家复兴之路的基础,强国之梦的前提。梦想是一面旗帜,他一直飘扬在你心灵深处,指着你前向的方向,你感受到了吗?没有个人梦想的支持,中国梦的大厦就是建筑在浮沙上,就会成于艰难毁于一旦。我们在汉唐时就曾经阔过,那时国家强大民族兴盛历史上一时无两,但文景之治、开元盛世只是昙花一现,秦皇汉武唐宗宋祖风骚一时即被雨打风吹尽。所以者何?国家强大个人渺小,民族威武百姓个人没沾到光啊。
我,一个普普通通的中国人的梦想,就是希望投之以桃能被报之以李,希望国家也来爱我。希望在价值的天平上,每一个中国人的灵魂,和中国的国家重量相等:这,就是中国人的梦想。
青春有梦就去追,为自己的梦想而努力,为自己的梦想而奋斗。虽然一路走来很辛苦,但也无怨无悔,因为我们时刻有梦想在心中,也时刻在努力着。
有梦想就有奇迹,用你的中国梦来编册你的辉煌梦。