幸福妈妈 1000字
“滴答滴答滴答滴,时钟它不停在转动;滴答滴答滴答滴,小鱼它拍打着水花......”,微风习习,插上耳机调大声音,迈着碎步向前走去,红绿灯停停闪闪,父母为了家务活吵架的情景又在脑海中回放,泪水拂过脸颊,好像看到眼角已有皱纹的他们站在不远的前方,笑容还未绽开,我却不知自己曾来过这里......
寂静,清新又带有一丝温暖,舒服却又感到不适,不觉睁开双眼,眼前之景让我目瞪口呆。一排排,五颜六色的鱼儿在头顶游动,衬托着海水显得更加清澈。那屋顶不时有光斑闪耀,但却并不与水波碰撞,也不会叫人觉得闪眼,似曾见过却不同于以前。对,是水立方顶。
这又是何方,让我吃惊又担心还舍不得离开,好奇心使我下了床,还未穿好拖鞋,只听身后传来“沙沙”的声音,猛转过头去,才明白舒适的感觉是背后的床给予的,它已叠好被子,整齐的摆放在云朵状的靠背里。哇,太神气了!充满童心的我也忙了起来,将拖鞋脱了又穿上,一直重复着,被子也就在我眼前铺开叠好。傻笑着,天真又幸福
不知什么时候妈妈已站在我的背后叫起我的名字。永远不能忘记的模样,此时却有些不同,皮肤细腻光滑白皙弹性十足,我将妈妈上下打量了一番,妈妈像美少女一般,一时令我不能回神。随后,陪同妈妈一起做起了家务,边听妈妈讲她早上做皮肤保养得搞笑过程,边看妈妈的手不停按动着各个按钮,这就是所谓的家务活吗?轻轻一动各按钮,就连房顶都被清洗了一遍,查看每一个角落,连一丝灰尘都没有,激动不已的我,睁大了眼睛
“咕噜咕噜......”,不争气的肚子开始叫唤了。
妈妈拉着我的手走到餐桌旁笑着说:“饿了吗?来,吃饭喽。”
可是,桌子上什么都没有,我有些失望,妈妈微微一笑,轻轻按了一下五角星形的桌角,霎时,桌子上出现了五六种美食,闻着那股香味,我开心极了,坐下狼吞虎咽地吃了起来,味道真棒,这比五星级宾馆厨师的手艺都要好。
饭后一向勤快地我还想帮妈妈收拾碗筷,但见妈妈按动桌角的按钮,桌面立马变得干净无比,只听见桌底哗哗的水流声,我们就这样轻松愉快地走出餐厅,到院子里散步去了。
哎呀,好疼!迷迷糊糊中我才知道自己出了车祸躺在医院里,眨了眨眼睛,只见妈妈安静地趴在床边睡着,手还紧紧地握着我的手,忽然间想到梦中的妈妈,是那么年轻、漂亮。再看看眼前的妈妈,黑发间夹有少许白发,眼角也已充满皱纹。不由得,眼泪从眼眶里流了出来。妈妈,你再等等,等女儿考上大学,考上研究院,发明女儿恍若梦中的床、清洁器、餐桌......让你不再那么辛苦,也让全天下的妈妈不再那么辛苦。
妈妈......