快乐是一种能力 1000字
在这个年轻的年代,我的朋友啊,你是否依然每天限于苦恼难以自拔呢?没关系,我今天会告诉你,“你只要伤心一分钟,就会丧失六十秒的快乐”。你是不是该辞去你的不快,将伤感与悲痛化为力量,让自己的现实生活充满无限的力量呢?
其实,快乐也是一种能力
我们带着快乐的心情度过,整个人都会觉得轻松很多,没有压抑,我们何不选择开心快乐的过呢?快乐是一种能力,但并不是每个人都能每天保持快乐的心情的,人生只有短短的几十年,我们何不利用这些时间去做一些自己觉得开心而有意义的事呢?
然而快乐到底是什么呢?我觉得很简单,就像陶渊明过着“采菊东篱下,悠然见南山”仙境般的生活,对于他来说这便是最简单的快乐。李白道出“天生我才必有用,千金散尽还复来”这豁达与自信不也是一种快乐吗?快乐是一种能力,只是如今,我们的能力渐渐消失了。
现实生活中,每个人都在追求快乐,却截然不同,这是为什么呢?因为快乐是一种能力,并不是每个人出生就是幸福快乐的,只是每个人看待事物得心态不同而已。
永远用一颗善良的心对待任何人任何事,因为帮助别人而开心,因为在公交车上给老爷爷让座位而开心,总是因为一些小事而开心半天,在他心中帮助别人,做好事比什么都快乐,然而那些不开心的人,总是在一些小事上津津计较,因为身边的人比他优秀而嫉妒,他整天想的都是怎样把别人比下去,自己得不到的想方设法都要去得到,可是却始终得不到,这样他每天心里都很累,怎么能快乐呢?
快乐很简单,它是一种与生俱来的能力,你只需要选择,快乐就在一念之间。
姐姐就是一个很开朗的人,她在工作了,经历的也就多了,她对我说:做人要踏踏实实才会真正的快乐,不管别人说什么,做什么,只要自己问心无愧就好,就算是不友好的人我们也要真诚对待
,至少我们努力想和他成为朋友过,一些事自己心里明白就好,不去评论他人。还有不要拿别人的错误来惩罚自己,当你可以很淡然地面对因别人的错误而导致的困扰时,你就成功地获得这种将快乐发挥的淋漓尽致的能力了。有时候,不是不快乐,只是苛求太多。
为什么渐渐长大的我们,会因为一次真心的吐露自己的烦恼去欣慰好久?
我有一个朋友整天都嘻嘻哈哈·疯疯癫癫,我知道她把自己装饰得是很开心
。她不是因为没有值得烦恼的事情,只是因为偶尔向我吐露一次,有人专心的听她倾诉她的不快就已经很满足了。她说开心得度过一天是二十四小时,不开心的一天也得熬过二十四小时,何不让自己充满期望,至少可以让心情愉悦,让自己快乐一些。于是看周围的事物都是美好的,即使堆积如山的作业我们也豪不畏惧。
生·老·病·死,是我们一身必须经历的事。我的朋友啊,与其充满恼怒的过着,不如快乐的生活,别人不知道我们是不是真正的快乐幸福过,但是自己的眼睛可以把什么都分辨清楚。快乐是一种能力,你具备了吗?