不背时间的“债” 1000字
小时候,父母常常对我说:“今天的事情永远不要推到明天。不要向时间借‘债’。”我就萌生了一个想法,要是有一个时间银行多好呀!这个银行可以把多余的时间储存起来,想用的时候再取出来用。
一天,我在街上闲逛,发现一栋奇怪的建筑,出于好奇进去看看,里面的工作人员一见到我就发给我一张卡,问我:“小朋友,你有多余的时间吗?”我说:“当然有啦,暑假有两个月呢!天天没有事情做,太无聊了。”工作人员对我说:“那你真是来对了地方,你可以把多余的时间存进这张卡里,当你需要时可以随时取出来。”我惊讶地说:“我的想法成真啦!那我要把暑假剩下的一个月时间存进去。”一会儿的功夫,工作人员就办好业务,我的一个月时间就这样存进了银行。工作人员详细地告知我使用方法,还没等他说完,我就急忙走了。
第二天,我来到了学校,美滋滋的,现在的科技多发达呀,可以把时间存起来,想玩就玩,想上学就上学。
“铃...铃...铃...”上课时间到了,老师一遍又一遍地讲着习题,听得我昏昏欲睡。我急中生智,拿出银行卡支取一天的时间,转眼间,我就回到家里,舒舒服服地坐在电脑玩游戏了。愉快的时间总是过的很快,我又回到了课堂上。就这样,我穿梭于课堂和游戏之间。不知不觉中,一个月的时间已经取完了。
而此时,老师带来一个让我非常震惊的消息,要进行半期考试!我穿梭于课堂游戏间,学习效果可想而知。试卷发下来之后,全是“大红灯笼高高挂”,家长老师都在批评我,心里很难受。我再次来到银行,生气地把卡还给工作人员,我再也不用这张卡了。工作人员这时告诉我:“你不用伤心,这个卡除了可以存时间,也可以借时间,更可以让时间倒退,只是要消耗一个月的时间。”“好呀好呀,我要让时间倒退,我要重新考一次试。”我真的回到了考试那天,重新做了一次卷子,这下子所有的烦恼都没有了。于是,我更加不思进取,有了这张卡,什么都不用担心了。我不断透支着卡上的时间,欠下的债也越来越多......
一天,银行卡突然不见了,一个自称是时光老人爷爷来到我面前,告诉我:“你透支的时间已经超过了规定,你将受到最严厉的惩罚。”时光老人一步一步向我靠近,我不断后退。