如果我看不见头顶上那片耀眼的蓝,那是因为眼睛缺少了感动难以发现;如果我嗅不到小路边那阵沁人的香,那是因为心灵缺少了感动不懂沉醉。
记得去年的时候,离我的生气还有一礼拜时,我对我周围的同学说:“下周日我生日,你们可要给我准备礼物,下周星期日我可要来找你们啊。”后来,我又单独跟她说了我生日的事情,可是她却说:“我不知道你刚刚在说什么唉!”她就这样跟我装傻了半天,害得我以为她不会在意,心想:我们都是这么要好的姐妹,我过生日你不给我送礼物说不过去吧。我就这样带着半真半疑的态度到了生日那天。
现在已经是上午十一点五十了,我可杨赶快做饭,不然赶不上下午去上学的时间了。当我把饭做好拿去手机看时间时,我发现有一封新信息。我大开一看:“丹!今天是你十四岁的生日,“猪你生日快乐!每天开开心心,快快乐乐!这一辈子能认识你我很高兴,我也很高兴能和你成为最好的朋友。你说很害怕我们上高中不在同一个学校,不过没关系,我不管我们是否在同一个学校,我都是你的friend!......我发誓,你是我这辈子最珍惜的人......”。
看到这里,我的眼泪像断线的珍珠往下掉,“一辈子”,那是多么的遥远,虽然有点不太可能,但我任然很感动。后来我回了信,信得内容都差不多,二那封信就被我一直保存在手机信箱里,有时自己一个人倚着窗户,我会把它翻出来看,看着看着就会不由自主地笑了起来,我想着都是因为感动的缘故吧。
后来,我听学校同学跟我说,在我生日那天,她在网上了发了一条帖子祝我生日快乐,我依稀记得是:生日快乐!很可惜你不能看到,温暖的感觉再次充盈了我的心,我不知道改用什么语言来形容我的心情,我只觉得自己幸福快乐,有朋友
在见年上半年的一次月考中,我考差了,从前几名落后到了十几名。这个打击对我来说无疑是沉重的。从那以后我加倍的努力学习,在后来的一次月考中,她对我说:“我在前面等你,你可要快一点。”我听后点了点头。她 的意思我大概能理解,但我不是十分肯定,后来她回过头来问我:“你知道我说的是什么吧?”虽然我能猜到,但我还是摇了摇头。“这么简单你都不明白,就是我希望你这次能考好一点,在下次考试中,我希望你坐在我后面或者在我前面。”她说。“嗯,我一定会努力的。”我说。
简单的一句话却能触动心灵深处的那根弦。我很想说:“得你一知己足矣。”佛说前生五百次的回眸,才换得今生一次插肩而过。而我们却成为了如此好的朋友,可见我们的缘分之深。我会好好珍惜这段缘分。
有了这份感动的见证,相信我们的心贴得更近。
有了这份感动的见证,相信我们的友谊会天长地久。我的心理会永远装着这份感动。