痛苦也美丽 1000字
人生旅途,荆棘丛生,稍不留意,就会迷路。此时,痛苦降临,执着的人将会借助它通向成功,而此时通路是和着泪水的的成功,如同一枚青橄榄,初嚼辛酸,细品甘甜。
痛苦也美丽,美丽如执着之花。有一个成绩平平的高中生,在一所乡村中学读书,一次班会上老师问了同学们一个问题:”你们将来想考什么样的大学?”他站起身来说:“我想考天津的南开大学。”当时班上哄堂大笑,老师走到他面前,半开玩笑地说:“你知道南开大学的大门是朝哪个方向的开的吗?不会真的认为是向南开的吧?”他当时觉得无地自容,在受到老师及同学的嘲笑后,回来就下定决心,一定要考上南开大学。因为基础不牢,他屡屡受挫。在别人嘻哈打闹时,他静下心默默地学习;在别人进入梦乡是,他却在挑灯奋斗着。他承受住了别人的冷嘲热讽以及学习的痛苦,最后他成功了。痛苦也为他开出了成功之花,而花瓣上的伤痕,就是那痛苦的磨难。这时的成功之花,坚强而美丽。
痛苦也美丽,如“异想”却“天真开”的美丽之花。肯德基的创办人桑德斯上校。刚开始他是一位靠领救济金生活老人。65岁时,他产生了靠自己的炸鸡技术谋生的的想法,于是他开始走访各个饭店,并向他们诉说了自己的想法。刚开始的时候,没有人支持他,而他从未放弃,无论春夏秋冬,他依然顶着烈日,迎着寒风,为了事业而奔波。终于苍天不负有心人,在经过1009次的失败后,他来到了盐城湖,在那里签订了第一份合约。后来,他的加盟店越来越多,现今已经发展成了全球性的连锁店。1009次的失败,1009次的痛苦,在常人看来,那是多么遥远的数字,但一位65岁的老人承受住了,他那种执着的精神,唤醒了成功之花,此时的成功之花,执着而美丽。
痛苦也美丽,是与命运抗争的美丽之花。世界超级小提琴家帕格尼尼,4岁时,一场麻疹和强制性晕厥症,使他差点早夭;7岁时患上了严重的肺炎,不得不大量的放血治疗;50岁后,关节炎、肠道炎、咽喉炎等多种疾病,吞噬着他的肌体,后来声带也坏了。64岁时,牙床上长满了脓疮,只好拔掉几乎所有的牙齿。牙病刚愈,又染上眼疾,幼小的儿子成为他手中的拐杖。就在这样一个多难的人生旅途上,帕格尼尼没有被生活的漩涡吓到,他长期把自己封闭起来,每天练琴10到12个小时,忘记饥饿和痛苦。当别人在享受美好生活的时候,他却一直在和病魔斗争。不久,他成功地举办了自己的第一场音乐会,并一举成名,轰动世界。全世界都为他奏响了激昂的歌曲,赞美那敢于与病魔斗争,为了音乐而不屈不挠的坚持。这时的成功之花,坚韧而美丽。
冰心曾说过,成功之花,人们往往惊羡它现时的明艳,然而当初它的芽儿却浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。
然而你找对了成功之花的养料吗?成功之花的绽放,需要有跨越痛苦时的坚强执着,以及不屈不挠的精神。
痛苦也美丽,美丽如花。我坚信,蓝天不会失去点缀它的白云,小溪不会失去潺潺的流水,痛苦也不会失去成功的美丽。