父母赋予我们生命,哺育我们成长,教给我们知识,技能和做人的道理。
从十月怀胎的生命孕育,到出生后的怀抱哺育,从蹒跚学步的幼儿,到朝气蓬勃的少年,在我们生命成长的每一天,每一月,每一年。父母都倾注了无限深情和关爱。但我们能否真正从内心深处感受体验这种普天之下父母所有的对孩子的深切关爱呢?
亲情源于血缘,血缘凝就亲情。
“我来自偶然。像一颗尘土”....相信这首《感恩的心》有很多人都听过,但是,又有几个人知道它背后那催人泪下的故事呢?
一天,一对捡垃圾的夫妇,在垃圾场旁边看见一个被人丢弃仅十个月的小女婴,善良的他们决定收养她。当小女孩仅八岁时,父亲就因为过度劳累而去世,但父亲去世的前一刻还不忘交代母亲,无论如何都要把他们唯一的女儿抚养成人,报答社会...从此,所有的重担都落在了母亲一个人身上。但是女儿也没有辜负爸爸的遗愿。最终考上了一所知名的大学、在大学期间母亲来每个月都会准时的把生活费寄去。和一封家常信寄给女儿,四年就这样平淡的过去了,一直到大学毕业的第二天,女儿急切的收拾好行李,赶回老家、映入眼帘的却是布满灰尘的家具,她急忙的跑到隔壁二伯家询问情况,才知道,原来在她大三的时候,母亲因捡垃圾摔成了重度残疾,在医院母亲忍着疼痛算好日子写好给女儿的每一封信,最后,还和医院协定在她死后,把所有器官都卖给医院。这样女儿的生活费有了着落,她也就安心......听到这里,女儿终于忍不住跑到母亲的坟前哭了整整一天一夜......就这样,她在极度悲伤下写下了这首催人泪下的歌曲。
在某尘土飞扬的建筑工地上,一批新的建筑物将拔地而起,然而有一间破旧的小屋还孤零零的支撑在那里。一般人或许也许会认为这是难以拔掉的“钉子户”。可是有谁知道这“钉子户”的背后隐藏着一个悲凉的故事。户主是一对老夫妻,他们唯一的儿子是一个三十多岁的智障患者,经常离家出走,十天半个月才回来一次
。可这一次他外出了两个多月还没有回来。老两口心急如焚,进退两难;不迁吧,影响工程的进度;迁吧,又担心儿子回家找不到爹娘。最后,破屋还是被拆了。从此以后,每天在这建筑工地的东头和西头都分别矗立着一位老人,伴随着隆隆的机械声,踮着脚尖期盼那久未归来的儿子,任凭尘土扑面,风吹雨淋。
某城市大地震后,人们在清理废墟时,惊奇的发现,有婴儿还活着;在母亲拱着的身体下活着。
一位年逾半百的母亲,在儿子的患尿毒症,急需移植肾脏时,毅然请求医生取出她的一个肾脏......