人生虽然漫长,但关键处只有几步,而初三就是其中几步之一,它通向一个莫测的命运,通向一个多年的梦想,通向一个崭新的天地......初三的生活,我们看在眼里,感在心里。
转眼到了初三,套用某位智者的话说:“小考是家常便饭,月考是豪门盛宴,中考是满汉全席。”于是乎,我们的命运是“吃撑”,坐稳,抬头,深呼吸,啊!好几张呀,心跳加速,每分钟翻倍,我不断向上帝祷告:“上帝啊,请保佑我这个无知的孩子吧,阿门。”真希望试卷不要太难,随着老师一声令下,卷子飘飘而至,我长长地吁了口气。Oh,mygod.这种“饭”还真难咽啊。来也匆匆,去也匆匆,三年转瞬即逝,这三年中有多少的懵懂,快乐回忆,辛苦的奋斗。这个校园见证了我三年来所有的酸甜苦辣
从相遇到相识,我跟班上的同学们建立了深厚的友谊,当我们一起玩游戏时,我们曾经一起欢乐过;当我们班数学测试位居年级第一时,我们曾经一起满足过,当输了比赛时,我们曾经一起遗憾过,很多感动,犹在昨天;很多快乐,却已经成了遥远的回忆,感叹时光匆匆,无论有多不舍,总留不住时光往前进的脚印
运动会期间,同学们个个信心满满,都为这次比赛做了充分准备。当轮到我们年级进行接力赛时,参赛者们就像上战场一样,不杀他个片甲不留,誓不罢休,当然我们对这次比赛把握十足,因为我们是有实力的。可天意弄人,谁会料到接力棒会掉呢?唉,没希望了。结果我们输掉了这场比赛,同学们都非常沮丧,都哭了起来,因为这不仅是个人的荣誉,而是整个集体的荣誉。虽然,这场比赛输了,但是我们志气没有输掉。在这以后的几场比赛中,我们都拿了奖,我们虽然遗憾接力赛输了,但是这次比赛体现了我们班的团结,这将成为我们心中永恒的回忆
“轻轻地我走了,正如我轻轻地来。”三年的时光已悄然流逝,相聚犹在昨天,分别即在眼前。回首往事校园处处留下欢歌笑语,而今心头不免涌起屡屡惆怅,但人生就是这样,走过了一个“驿站”,既意味着结束,更是一段新征程的开始
六月过后,我们就要踏上各自的征途,走上各自不同的人生之路!就让从前的点点滴滴成为我们心中最美好的回忆。