一次次埋在题海中奋斗,一次次捧着厚厚的书阅读。我好像被困在一款5井中,狭窄而潮湿,看到的只有那微微透过的一束光,那周围仅剩的一点水,我的全身毛孔好像都张开了,奋力的去吮吸每一滴水,可身上还是干的,这远远不够,一颗种子落入井中,慢慢发了芽,他想要出去,去见见外面的蓝天,白云、小鸟、大树......
看到这次研学活动,我十分激动,北京啊,是个令人充满幻想的城市。走到了科技馆,看着这神奇的景象,我才知道原来的自己是多么无知。第一层是“华夏之光”,这是古代人民的智慧,内心踊跃出一股自豪之情;第二层,我看到的是一架巨大而恐龙化石,那庞大的身躯,即使已经死亡也磨灭不了他的霸气。三四层是现在与未来的科技发展,空间站、机器人......我的的科技已经逐渐强大了,目前还有许多的问题等待挖掘,这不禁让我更加期待未来的新世界了。
清华大学,是多少学生向往的梦。当我真正置身于清华大学校园的时候,我才发现,以前脑子里那些优美的形容词都不见了,脑里空无一物,只有一个感觉“震撼”,简直是太震撼了。这里比我见过的每一所学校都大,地上没有一丝垃圾,调皮的藤蔓爬上古物,没了叶的树张牙舞爪,平添了一丝诡异,好像下一秒旁边是的树林就会冲出一些可怕的东西。入眼,都是高耸的楼,人们骑着自行车的、散着步的,半冻不冻的湖水在阳光的照耀下晃了我的眼,我闭上眼睛,享受这美好的画面,只希望这个画面永远定格。
离开时,我心中还有一种恍然如梦的感觉,细细回忆今天的画面,心中的绿芽渐渐苏醒,上大学不是为了别人,是为了自己,我会不断努力,冲破泥土,早日拥抱太阳。