不背时间的债 1000字
笔尖在纸上沙沙的滑动,摇动的笔杆像不肯慢一点似的,不知劳累的摆动着身体。那张闭紧了小嘴、瞪大了眼睛的脸蛋,像不肯放松一下似的,不知疲惫的努力学习着。因为,她知道,时间如同奔流的江河,一去不回。她说,不背时间的“债”。
矫健的身姿在篮球场上奔跑着,大汗淋漓却仍不愿停下脚步,他要抓住每分每秒的时间加紧练习,要以最优异的成绩夺冠。不懂休息的拼命联系着。因为,他知道,时间随着风飘走,飞逝而去。他说,不背时间的“债”。
闹钟在床头扭动着它硕大的脑袋,噪音般的叫着:“时间到,起床了。”“再睡十分钟,就十分钟......”我喃喃自语道。接着把枕头压在头上,闭上眼钻进了被窝。心中却怎么也静不下来,时间在流逝,我“腾”得从被子里坐了起来,我不要浪费时间在满足上。我说,不背时间的“债”。
我们,是最好的朋友。她,是班里的尖子生,总是埋在书海里不停的学习,从不放松一刻。因为,她要上最好的高中,最好的大学,她要在有限的时间里做无限的事。他,是校篮球队队长,精湛的球技无人能及,可他却仍然每天坚持练习。因为,他要在每场比赛上夺冠,要进入最好的篮球队,他必须加紧练习,他不在这些时间里做让他后悔的事。而我,也学会了许多许多:我不睡懒觉了,不会贪玩了,上课认真了,作业完成了......我也懂得,在短暂的人生里,要做无限的事,在一瞬即逝的青春中,不做令我后悔的事。
“明年这个时候,我们就初三了。”听到这句活,我突然醒悟,不知不觉中,我来到这个世界已经这么久了,我想要抓住过去的时间,只可惜他太调皮,绕着道儿,溜走了。费尽了心思,却仍一无所获。于是,迷茫中找到了方向,从跌倒的地方站来起来,冗长漆黑的路露出了丝丝光芒。是的,那儿就是出口,我卸下时间的“债”,向那里跑去。
“一寸光阴一寸金”。从小所闻、所学的名言名句,现在才明白,原来不是古人们随口所说的。“少壮不努力,老大徒伤悲。”这句脍炙人口的古句,现在看来,字字都像刀似的划破心灵。是的,不要彷徨,不要徘徊,否则也会“莫等闲,白了少年头,空悲切!”父母给了我生命,不是来享受的。我不要在佝偻了身体的时候,才去感叹时间不等人,也不要在头发花白的时候,才去后悔青春即逝。时间,我不背你的“债”。
墙上的钟表嘀嗒嘀嗒地走着,窗外的暖风轻轻吹过,鸟儿仍然在蓝天翱翔,花儿照旧红艳;所有的事情都未改变,只是,在那间曾经空荡荡房间里,多了一个抱着书不停学习的人儿。被粉刷得白到暗的墙壁上,挂着一幅并不起眼的横批,却写着潇潇洒洒的几个字:不背时间的“债”!