初春的一个下午,阳光明媚,分外暖和。我和爸妈一起来到乡下看望爷爷奶奶,不一会爸爸邀我去爷爷家旁的小河边散步,正在惬意享受阳光的小狗“多多”也似乎明白我们的心事,立刻跟了上来,为我们开道。
田野上,小草迫不及待的从地里探出了头;河中,鱼儿正自由自在、欢快地嬉戏;树枝上,越冬的候鸟在引吭高歌。我不由自主地跟着“多多”向下游走去,爸爸独自在中游欣赏风景。此时“多多”十分认真地用头将我顶到它刚刚清理出的一片草地上,并倒下向我撒着娇。我不忍让“多多”失望,顺势坐在它身旁,习惯地挠着它的肚皮,不久“多多”便依偎在我脚边甜甜的睡着了!忽然,从河对岸悠哉悠哉地走来几只黑山羊。刚过河就疯狂地在我身旁吃草,与此同时,“多多”也因强烈的地盘意识开始狂躁不安,不停地狂叫,并缓缓地向羊群靠近,以示警告。我一时兴起,学了声羊叫。可谁知一只高大威猛的黑山羊扭头对着对岸荡气回肠地长鸣了一声,接着便率领两只强壮的黑羊离开大部队向我冲来。爸爸听见了“多多”的叫声,慌忙赶来。见此情景半开玩笑半认真地说:“快跑!羊要用角顶你啦!”我听完二话不说,撒腿就跑。跑到一个小坡上,我本以为安全了,可扭头一看,糟了!羊早已追了上来,我立马躲在爸爸身后。年轻的“多多”似乎从未见过羊儿如此抓狂,匆忙地做出随时扑到羊的架势。可羊得寸进尺,把头埋下,亮出羊角争先恐后地向我冲来,只留下一只身怀六甲的母羊与“多多”独战。羊儿疯狂的举动把“多多”体内德牧的本性激发了,它眼露凶光,张开血盆大口向母羊扑去。爸爸见势不妙,唯恐母羊和它腹中的宝宝受到伤害,便急中生智,立马抽出自己腰间的皮带,一顿乱舞,并不停地大声呵斥“多多”。母羊出于逃生本能向我跑来,快速地在我身边打转,寻求我的庇护,想躲过“多多”的攻击,逃过此劫。眼看母羊就要葬身犬口,说时迟那时快,我奋不顾身地扑向“多多”,“多多”一闪,我摔了个狗吃屎。此时爸爸的“皮鞭”也响了,重重地、无无情地落在“多多”身上!“多多”疑惑地楞了一下,嗷嗷的叫了两声,好像在说:“我可是为了你们,你们还打我!”继续向母羊发起了一轮又一轮的猛烈攻击,我和爸爸也只得不停地奔跑着保护母羊。时间一分一秒的过去,母羊终因体力不支而累倒在爸爸身后,“多多”见母羊不动了才肯罢休。我和爸爸也都累得喘着粗气瘫坐在地上。“多多”则像一个犯错的孩子,耷拉着脑袋,茫然地看着眼前的一切,直到母羊恢复体力重新站起。