别样的习惯 1000字
呆在你身边,就是我别样的习惯。
喜欢的是——每个夏夜,蟋蟀在我的屋角轻轻弹琴,月色穿过窗户斜斜地洒在我的床上,你轻手轻脚地走进我的房间,轻轻地为我掖好滑落的被角,轻轻地撩起我遮眼的流海,俯身轻轻吻我的额头。听到你细细的呼吸,享受着你柔柔的爱意。等你轻轻一转身走向门口时,我钻进被窝里,笑嘻嘻地喊“妈”,你像是被吓了一跳,“你这坏孩子”,转过身走到床前坐下。我把头靠在你的腿上,“妈妈,给我讲个故事吧!”你温柔的抚摸着我的头,像是和煦的风。你看着窗外朦朦胧胧的月色,柔柔地讲起“月亮里有一棵桂花树…….”蟋蟀也偶尔为你弹琴配乐,月亮好像也在偷偷地听你讲述她的故事。多美的夜晚,我不知不觉进入了梦乡。
喜欢的是—在每个冬日,蜷缩在你的怀里,看着你一针一线、认真地织着围巾。你浓密的睫毛,黑黑的,映着你那眼眸里温柔的笑意。你轻轻抚摸着我的头,像是爱护什么至宝似的。见我一直盯着你手中的活,你略有会意,俯身,挨着我的头,捉着我的手,挥舞着织棒,用轻柔的声音对我说:“围巾要这样织,知道么?”我似懂非懂,你只好再次演示给我看。你纤长的手勾着红色的毛线自如的在空中划过一抹优美的弧线,织出一个个美丽的图案。你抬起头,对上我的眸,问:“看懂了么?”我早已被你熟悉而优美的动作所陶醉,那里听得清你在说什么,只好忙不迭地说“嗯”。风呼呼得吹,冻得我的脸通红,你拿起围巾,拥住我。爱,弥漫在冬日的空气里,沐浴着我的身心。
喜欢的是—在每个清晨,期待你的脚步声,听你轻轻敲门,叫我起床。那声音,像是融化了的棉花糖,甜甜的,暖暖的,让人想要留住。我怎么舍得让这么美好的声音远去,于是,我急速打开门,跳进你的怀里,抱住你,粘着你,不舍得放开手,仿佛你是我的所有,就这样永远抱着你。你拉着我的手,坐在桌前看着我吃完早点。背起书包,“妈,我走了”,“嗯”。走到门口我又转身“妈,我走了”,“快上学去,别磨蹭。”我背着书包上学了。
喜欢的是—在每个下午,苦苦等待那铃声缓缓响起,然后转身第一个冲出教室,第一眼便看见你的脸庞,那股欣喜劲儿啊一下子全涌上来了。坐在自行车后座,环着你的腰,靠在你身上,嗅着风中夹杂的桂花香,轻闭上眼。什么作业没做被罚,什么考试不及格啊……什么一连串的烦恼啊,通通的不见了影儿。只要有爱在,就没有什么算真正的烦恼!
习惯和你在一起的每年每月每天每时每刻,习惯了你的声音,习惯了你的动作,习惯与你的道别,习惯了你的习惯。
你不在,我好难过;你不在,我好失落;你不在,我真的不习惯!
妈妈,我好想你!
妈妈,你回来吧……