亲情永不下岗 1000字
过了春天,灿烂的花簇会“下岗”,迎来烈日炎炎的夏天;过了夏天,璀璨的星空会“下岗”,迎来稻谷香甜的秋天;过了秋天,丰硕的果实会“下岗”,迎来白雪皑皑的冬天。有一种刻骨铭心的爱,一直无形地矗立在那里,它不曾改变,从未下岗。亲情——永不下岗。
从幼稚到成熟,从年幼到年长,从无知到懂事,那是一次次地蜕变父亲一直伴我左右,见证我的蜕变。他在我心中的位置不曾改变
小学时,我一直很调皮。即使我身为女生,但毫无淑女的样子,谁规定男生才能调皮捣蛋?闯过不少祸,但父亲从未责怪我,她理解我的性格,了解我的个性,他从没要求过我一定要有个女生的样子,从没让我去伪装淑女,做我不喜欢的事。
在我脑海的深处,记忆最深的还是“胃病事件”。因为我一直没有吃早餐的习惯,别人是一日三餐,到我这儿就变成了一日两餐。不知不觉中把胃病给“养”出来了。但我还是不爱惜身体,仍然我行我素,为此,父亲焦烂了额头。直至我又把胃溃疡给“养”出来了,父亲决定,每日早晨亲自为我做早饭。某日,因赖床,起床时已经很晚了,自然慌慌忙忙地洗漱好赶往学校,早饭都已没时间吃。父亲见我要迟到了,也没劝我吃早饭,亲自开车送我去学校。到学校,父亲打算为我买早餐,考虑到时间问题,我果断地拒绝了。父亲又递给我十元钱,叮嘱我一定要吃早餐。我接过钱,慌忙地跳下车,奔着早餐店就去了。那时,实在觉得父亲的行为有些杞人忧天。
刚进校门,上课铃就响了,我踌躇了一会儿,还是奔着教学楼去了,没顾着吃早饭。前两节课一切正常,可到第三节课,胃痛难忍,脑袋上直冒冷汗,老师看出了我的不对劲,把我送到了校医室,医生摇了摇头说:“现在的孩子就是不爱惜自己的身体,不爱吃早饭,都得胃溃疡了,还不吃早饭。”老师与医生交谈了一会儿,拨通了我父亲的电话。
父亲很快赶到了学校,脸上写满了担心。在那一刻,我鼻子酸了,眼泪拼命的想要涌出来,我一直看着头顶的电灯,不让眼泪流下来。父亲谢过老师与医生,把我背起,向校外奔去。那时,在父亲的背上实在觉得踏实
医院里,医生在责怪父亲:“女儿都照顾不好,小小年纪就得胃溃疡了,你这家长怎么当的?”父亲一脸愧疚:“是啊,我平时太忙了,都没时间了解孩子,孩子得这病,都怪我。”我躺在病床上,打着吊针,父亲的话,在我脑海里一遍遍重复。父亲,难道还不够关心我吗?父亲在事业上算个有为的人,也不是什么闲人,每日还亲自为我准备早饭,我之前还嫌他烦人,想到这儿,眼泪夺眶而出,眼泪像被开了闸门似的,怎么也止不住。从那瞬间起,我学会了懂事,每日按时吃早餐,再不让父亲担心。
父亲,为我操了不少心;父亲,为我受了不少累;父亲,为我担了不少心。有这样一个父亲,我很幸福。从小到大,我犯过不少错,但一直陪伴成长的只有父亲。父亲在我心中的位置永不下岗。
亲情——永不下岗!