爸爸去疗养 1000字
同意了,爸爸终于同意去疗养了。我长出了一口气。本来嘛,疗养在一般人看来是件很惬意的事,尤其是去北戴河,听说那里风景宜人,堪称疗养胜地,多少人求之不得啊。可爸爸对此却不甚感兴趣,用他的话来说,就是:“忙啊,哪有那么多功夫。”现在领导不管爸爸是否同意,将一切都安排妥当了,并且向爸爸下了最后“通),爸爸也就不好再说什么了。看到爸爸已默许,我暗暗高兴。这回爸爸可该好好休息休息了。 昨天下午,我早早从学校回来,准备送送爸爸。推开房门一瞧,哟!屋里简直象摆了一个旧书摊,床上、桌上、椅上,东一堆、西一罗地摆满了书、杂志和油印的稿件,爸爸正蹲在一边往一个大旅行袋里装着各种资料。看到爸爸忙的样子,我连忙放下书包,笑着说:“爸,你快收拾衣服,这些我来弄。”边说边三下五除二地将桌上的书塞在书架上。
爸爸见了连忙摆手,制止我说:“咳!不对!那些是我特意找出来准备带走的。” “什么,带走?带这么多书,这哪是去疗养啊I”我急了“是去疗养,可疗养也不能忘了正事啊。”爸爸笑着说。 我知道爸爸的脾气,离了这些书啊,他连觉都睡不好呢!只好把书重新放回桌上。爸爸连忙接过来,小心翼翼地把它们放进旅行袋里。看着爸爸那严肃认真,一丝不苟的神情,我觉得可敬而又可笑。 不一会,我帮爸爸把衣服、牙具等日常用品都装好了,床上、椅子上不用带的书、资料也都整齐地摆到书架上,看来行前的准备工作该告一段落了。谁知就在我要拉上旅行袋的拉链时,爸爸却拿了本《国外汽车》和两张小报塞在上面。我暗自思忖,这些许是要在火车上看的吧。 爸爸坐在床沿上,好象想要寻找什么似的四面环顾着,突-然发现桌上的几本书。他走过去拿起来,想了一想又放下了。
“算了。”他嘘了一声,招手叫我过去,告诉我说:“这是从省图书馆借的,下月中旬到期,你抽空替我还了吧。”边说边几笔在一张纸上勾了个草图,告诉我还书地址,还在纸边用大字写道“还完书,证拿回1”我心中暗笑这也太过份仔细了。平时爸爸做事就讲究“认真”二字,他这些可贵之处,在日常小事中也能体现出几分呢! 爸爸似乎满意了,开始找旅行袋的挂锁。我突然想起什么,连忙拉开衣柜,把爸爸的游泳裤、游泳帽全翻了出来,然后对爸爸说:“书不可不看,游泳也不可落下呀,这样才不虚此行呢。” 爸爸笑了,又无可奈何地摇了摇头,轻轻叹了口气。 现在,爸爸走了,到北戴河疗养去了。我默默地祝愿爸爸愉快地渡过这一个月。但愿他不要埋在书本里而冷落了游泳裤。