“少年强则国强,少年富则国富,少年志则国志”。大家知道什么最美吗?是星星?是彩虹?不,他们都不是。最美的是五彩的梦,“梦”是我们灵魂的一部分,我们每个人都有属于自己的那片蓝天,那个美梦,然而这些有大有小,让我们一起探索吧!
曾经女扮男装,代父从军的一位女孩,你们知道她是谁吗——花木兰。她纯朴善良;深明大义;不慕名利。他“保家卫国”的故事上千年来被人们津津乐道;广为流传;木兰也成为了女中豪杰;巾帼英雄。“她”被我们所崇敬;效仿,也是我们学习榜样。我们应该像她那样为我们的国家贡献自己力量。虽说现在的我们不能为国家献上我们的力量,但是我们现在可以好好学习,让所学的知识充沛我们的头脑,我想将来一定会有用的。
战争是残酷的,人是有情感的。在抗日战争的硝烟中,有多少人为了战斗隐藏了自己的真实姓名,我们应该将他们的名字刻在心中,时刻不得忘记。如:沈正川,他的梦是“为解放”而奋斗,每当记起他,我便想起了艾青的一句诗“为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉......”,他热爱自己的故乡。1941年9月18日,九一八事变已经过去了十年,抗日战争正处在十分艰难的阶段,流亡在关内“他”无家可归,只好去参加抗日战争,将侵略者赶出我们的国土。他在外地抗日,非常想念自己的故乡,家中最近是否可好,“他”如此热爱自己的土地,将土地必做自己的“母亲”。因为只有母亲可以召唤着“他”,激励着“他”为之而奋斗,为之而牺牲。为了保卫自己的故乡,他为战争付出了一切代价,他这种可歌可泣的精神值得我们学习。
“岁月苍苍,花开花落”,在这里我不断成长,我也有自己的梦,我也希望向他们一样为国家献上自己的力量。哪怕只是十三亿分之一的力量,我也要献出。我的梦想是:当一名老师,因为老师的职业是神圣而又伟大的,是阳光下最光芒的职业。老师是初始教我们学习母语的,要想自己热爱自己的国家,首先要热爱自己的语言。语言是国家的标志,母语对于一个国家,一个名族是不可分割的一部分,是文明传承的载体。我要学好我的母语——汉语。所以,一直以来当老师是我的梦,从今至后,我要为了当老师的梦,而不懈努力,好好学习我认为汉语是世界上最精确,最美丽的语言。辛勤的老师为了教我们学好母语,为此付出了不少。如果今后我实现了当老师的梦,我一定尽我所能,好好载培祖国下一代的花朵,让这些花朵成为祖国的顶梁柱,;让我们的祖国成为“日不落帝国”。
少年强则国强,少年富则国富,少年志则国志。在往后的日子里,作为中华儿女我一定要实现这个梦,不管面对怎样的挫折磨难,我都会将我选择的这条路坚持不懈走下去,努力奋斗,为祖国献上我的一份力量。