生命之匙 1000字
传说,天地之间有一颗石蛋。它吸收着日月之精华,“蛋壳”渐渐的从中间裂开了一条石缝。又从中间裂出了一把金钥匙,这把钥匙可不是一般的钥匙,它是一把“生命之匙”,它的神奇之处就是能让生命结束之后的世间万物起死回生。
一天,一位种田的老伯伯恰巧来到了这里。他在“生命之匙”发出的强光的指引下,来到了“生命之匙”旁边,见一把钥匙立在石头上,好奇心驱使他将这把看似不起眼的钥匙带回了家。他回到家后就漫不经心地将这把钥匙丢弃在自家院子里。他的孩子很淘气,看见这把闪闪发光钥匙后,还以为是个玩具,就拿着它玩了起来。就在这时老伯伯家唯一的一头老黄牛却突然死了,老伯伯伤心极了,就爬在牛背上哭了起来。他孩子看见了,也学着他的样子爬在牛背上假哭了起来。正巧这孩子手中拿着的钥匙插进了老黄牛的身体里,这孩子手又碰到了这把钥匙,这把钥匙就在牛背上转了两圈。只听见老黄牛的身体里响起了“嗒”、“嗒”、“嗒”的声音,突然老黄牛奇迹般的站了起来。老伯伯欣喜若狂,他以难以置信的眼神围着老黄牛看了一变。他在牛背上又发现了他拣回来的那把钥匙,他才明白过来,原来是那把钥匙让老黄牛活过来的。他马上拔下那把钥匙,用布把它包好。走进屋子交给了他的妻子,并向她说了刚才的经过。他妻子马上把它用布包好藏了起来。
他家的邻居看到了这一幕,不过他没看清楚。他就把那个孩子叫到他跟前问:“昨天是什么东西让你家的老黄牛活过来的?
你告诉我的话我就给你一袋糖吃。”真是童言无忌,那个孩子就一五一十的告诉了那个人。正巧那个人跟一个贪官是故交,他又一五一十的告诉了那个贪官。此时这个贪官就打起了这把神奇的钥匙的主意。
过了不久,这个贪官就带了一帮狗腿子找到了这个老伯伯。他说“老头,把你那把钥匙交出来。”老伯伯不肯给他,贪官就叫那帮狗腿子把老伯伯家的好多东西都砸了。老伯伯被逼无奈,只好把钥匙给了他。那个贪官拿到钥匙以后就打道回府了。
回到府上以后,正巧他娘病死了,他马上想起了抢来的那把钥匙。他就把钥匙插在他娘的背上,转了一圈。他娘的身体中响起了“嗒”、“嗒”、“嗒”的声音,不一会儿,他娘就苏醒了过来。从这件事中他受到了启发,他想:救人也可以赚钱。过了不久,这把钥匙就成了他的发财之道。他就开了一家“神水馆”,里面卖的“神水”就是他们灌一缸凉水,再用“生命之匙”在上面转三圈。这样一缸“神水”就做好了。他以一水瓢“神水”十两银子的标准卖给大家。还有许多人从很远的地方赶来买“神水”。他的生意好的不得了。
终于有一天,世界彻底被他的“神水”给弄的颠三倒四。死人从坟里跑了出来,人又生下孩子。人口越来越多,没有人能够站的住脚的地方,地球承受不了人类的重量。最后的结局就是地球四分五裂,从茫茫浩瀚的宇宙中消失。