我是一条海洋中的鱼,嬉戏在这个偌大的水域之中,微凉浅蓝的海水每天流进我的上腭,袭过我18英寸的躯体。鱼可不是什么气球,吹吹就可以长大,我可是鱼中的极品!
终于某一天,我突然感觉我不要再颓废,我要游到这海的尽头,去触碰那里的礁石。
我催动巨大的身躯,翻滚起海水。嘿,兄弟们!大哥很快就会回来的!
也不知游了几鱼里,我就饿了!哇,我看见甜点了,快,扑上去。。。。。。。啊,中钩了,我疯狂的涌出水面,怒火中烧,真是贪吃情长,英雄路短!
噢!是个该死的臭老头。我这种有身份的大鱼竟然也中计了,如果怒火也可以杀人的话,这个糟老头早就去见我妈了!海水依旧拂过我的上腭,却迷失了清爽,只是阵阵剧痛袭遍我的全身!
我捉狂了,疼痛的本能使我奋力的挣脱!
哎,那臭老头的破木船已经被我拉了3个小时了,瞧,那绳索已经陷到他的手臂之中。老头,疼吗?痛吧!疼你就放手啊!不痛?开什么国际玩笑!不痛,你手臂结什么痂,不痛你皱什么眉头!
海上升明月。我又做出了一轮翻腾,对峙着呆滞在我身上的目光。我开始厌烦了,放屁,你这该死的臭老头,你明明已经已经身体抽搐,牙齿哆嗦,可为什么力道还是一点也不减小?放手吧!这样你我都好过!
天空泛起了一片讨厌的鱼肚白!因为我是鱼!
哗!我高高的跃出水面,维护着鱼家族最后的尊严。他的鱼叉向我刺来,直取我的心脏,我做不出任何的闪躲!我看着老头,枯瘦的如一根鱼刺,只有那深邃的眼睛美得如我熟悉的大海中的黑珍珠!浑浊的眼白镶嵌在中间!我的生命已经消逝,鲜血与我的海水融合,流向不知名的方向!
我变成了幽灵,正在暗暗的诅咒。老头会失去一切的一切,那所谓的梦想,尊严,信仰。我要看他死亡,他回不去的!
噢耶!是我的鲨鱼来了!兄弟们,给我上,吃掉他的眼珠!哈哈哈哈哈哈!哟!老头厉害啊,你的鱼叉没了吧!你还在斗?用你那“锐刺”的船桨!猛!牛!
星星点灯!老头还在打,那是一股怎样精神的力量?我疑惑。你是孤独的战士吗?要冒着漫天的箭矢去攻陷一座城池,是为了使命,还是为不灭的尊严?是追求敌人的敬仰,心中的净土?或许都是吧!
远处渔灯依稀。船桨碎成了数截,和我只剩下一半的身体构成了狼狈的海面!我对老人笑了,嘴角是苦涩的上扬;我对老人哭了,嘴角像有微咸的海水!
老人回到了床上,我待在了老人的身边。幽灵应该回到神的身边。去他的,我是有身份的大幽灵。老人才是我的神,近乎完美意志的神!