快乐是一种能力 750字
对于一些小孩子来说,快乐很简单,因为这是小孩子的天性,没有烦恼,没有忧虑。
对于有些人来说,快乐却很难,因为他们心中总是充满忧虑,充满烦恼,总是散不尽的忧郁。
拥有快乐能力的人,能让他们快乐的原因有很多,比如说:一个笑话、一件搞笑的事、或者是某人的一个滑稽的动作,都能使他开心。
拥有快乐能力的人,无论在成长的路上遇到怎样的坎坷,他心中的晴天永远不会有乌云,即使心中的风雨来了,他的快乐之源也不会中断。
没有快乐能力的人,是一个不完美的人,即使他在物质上得到了满足,但他永远不能在物质上感到快乐的滋味。
没有快乐能力的人,是孤独的,不是乐观向上的人,只要遇到一点挫折便会怨天尤人,总觉得上天在和他作对。
有一个男孩,他的父母车祸去世,只有爷爷奶奶和他相依为命,他不能上学,因为他家里没有钱交学费,在旁人看来,都觉得心酸,尽管是这样,这个可怜的小男孩脸上还是洋溢着笑容,因为他觉得能和爱自己的人在一起,他觉得他已经得到了满足,他是幸福的。
还有这样一个故事,一个人总是多愁上,他觉得周围的一切都是那么讨厌,因此他不愿与人交朋友,也不愿与人接触,他的眼神总是冷冰冰的。
如果你是一个懂得满足的人,是一个积极向上的人,是一个快乐的人。那么,恭喜你,你是一个拥有快乐能力的人,如果你是一个不愿与人交流的人,那么,你就是没有拥有快乐能力。
相信你们心中都有或多或少的怨恨吧﹗当你恨一个人的时候,内心总是充满愤怒。当你满心欢喜时,看到你厌恶的人也许你心中的欢喜早已不翼而飞了吧。朋友,放下你心中的怨恨吧﹗只要放下你心中的恨,便能收获一份快乐,何乐而不为?
有些人心中总是充满忧虑,因此,有时候总是与快乐擦肩而过,忧虑什么呢?要相信,什么都会好的,只要你有快乐的能力,只要你有快乐的心态,快乐就会和你做朋友。
拥有快乐能力吧,让自己成为一个快乐的人。