钓鱼 300字
星期天早上,爸爸、妈妈都去上班了,我一人在家觉得很无聊,于是我拿起鱼杆和鱼篓去后面公园里的小河边钓鱼。
到了小河边,只见一片绿草如茵,好像一条绿色的地毯铺在地上。旁边还有一棵垂柳,柳树那柔软的枝条在凉风里摇曳,宛如一位长发少女在翩翩起舞。我看着眼前这幅美丽如画的景色,兴致勃勃地伸下鱼杆钓起鱼来。看着这清澈见底的水面也不见鱼儿游来,我静静地等待着......烈日炎炎下,我晒得满头大汗,这时,只见一群鱼儿游了过来,其中一条张大口将鱼饵吞了下去,我连忙拎起鱼杆,一条活蹦乱跳的鱼儿被钓了上来!
看着鱼篓里这条乱窜的鱼儿,我喜笑颜开地抱起鱼篓迅速地往家跑去......