身边的能人——殷兆俊 1000字
呤------呤,又是一节数学课。数学老师拿着这次奥数试卷走进了教室,教室里鸦雀无声,同学们心里非常紧张。我隐隐约约似乎听见同学们快速的心跳声“嘭”“嘭”“嘭”------听着这么紧张的心跳声,教室里又好象在演奏着快节奏的交响乐。老师用试卷敲打讲台的声音,打破了这一丝丝宁静,这时欢快的交响乐在此告一段落。
“在这次奥数考试中,我们的殷兆俊同学发挥了正常水平,拿到了95分的高分,大家鼓掌。”数学老师说道。
说完,教室里响起了热烈的掌声,同时我们的目光都落到了殷兆俊的身上。下课后大家又像往常一样围着殷兆俊,开始问起那个不知道问了多少遍的问题“你为什么那么聪明呢?能告诉我们吗?”而他也像往常那样用手搔搔头,然后笑眯眯的说:“其实我比你们更疑惑呢!”------
关于殷兆俊的聪明我猜想肯定是他平时再背后不为人知的努力。因为每一个成功者的背后都付有心血和汗水。