走过那一个拐角 1000字
作为一个学生,我想在成长的道路上无非最大的压力,就是学习成绩了吧。
两次了,那两次真的很想放弃算了,成长道路上不想向左向右拐了,向前走不了,索性就后退吧。第一次,在小学五年级的一个晚上,数学老师将之前批好的试卷发了下来,那时我就在想,完了,我肯定没及格,我好像都不会。果然,不出所料,但老师走到我面前时,轻叹了一口气,随后将试卷放在了我的桌上,意味深长的看了我一眼。惨了,我又完了。很不情愿地把试卷翻到了正面,虽然内心深处希望自己会及格,会有奇迹发生,但当我之前交上这份试卷的时候,希望就已经随之破碎了,57分!没及格,虽然是早已在预料之中的分数,但心里还是有一种说不出的感觉,泪不知藏到哪了,迟迟不肯来,我就这样呆呆地看着试卷,几分钟过去了,脑袋里一片空白,上一秒在做什么想什么都已经忘了,连我现在在干什么都不知道。
迷迷糊糊就把晚自习上完了,那天正好有事,于是被接回了家里。回到了家,一个字都不说,默默地回到了房间,倒在了床上,脑袋又放空了,直到妈妈叫我去洗澡,我才缓过神来。
水噼里啪啦地从头上往下流,57!57!57!连水声都好像是在报我那抬不起头的分数,连水声都好像在嘲笑我没有及格,一气之下,匆匆洗好澡就关了水龙头,跑进了房间,
锁上了门,扑倒在床上,躲在被窝里。被窝里好黑,好热,不一会儿就出了一身汗,没办法只好把头伸出来。手往枕头底下摸手机,摸来摸去,怎么也摸不到,是不是连手机都要嘲笑我,我气得把枕头扔到了地上,手机就静静的躺在床单上,似乎看着我要怎么收拾它。而我,也没这个心情了,打开了音乐播放器,找到了那首最爱的“Into
world”,单曲循环播放,熟悉的前奏响了起来,眼泪不知怎么的就流了下来,抱着我的小鳄鱼趴在床上,也不出声,就只是任由眼泪流下来,打湿了小鳄鱼,被子,床单。不知这样过去了多久,也哭累了,就把音乐关了。呈大字躺在床上,看着刚灭了的灯还散发着微弱的光,直到一片黑暗,就这样看着,想着,想到了考试那一天,想到了老师那意味深长的眼神,我似乎明白了什么,又好像不明白。
现在的我,就好像在一个岔路,向左还是向右,继续努力还是原地踏步,我好像进了一个死胡同,一个深渊,明明很努力却还是找不到出路。正当我百思不得其解时,手机响了。
“如果未知的未来不能更改,不要放弃”,怎么铃声是这个呢,挂断了电话,又陷入了沉思。“在这个世界上重复的悲伤,现在说再见,在许多未知的道路上,我追随着那朦胧的光芒。”天啊!怎么脑袋里总想这些歌呢?不就是一个不及格嘛,又不是世界末日,下次拼一拼,搏一搏,总还是可以的,不可以对未知的未来感到恐惧。
就这样,我绕过了这个死胡同,拐进了另一条属于我自己人生道路。人生的道路上有这么多的拐角,十字路口,红绿灯,总要停停冲冲,撞撞倒倒的,有什么大不了。
管他什么拐角的,拐过了就又是一条直路!