我,想起了你。
窗外的雨下个不停,耳边的歌唱个不停,腕上的表走个不停......此刻,我想起了你。无心看书,脑海中渐渐涌出点点的像,汇聚在一起,便成了你。
活泼的你,总让我没时间难过。课间。你时而冒出一句搞怪的话,时而做出一些滑稽的动作总令我们捧腹大笑;你的脸上总是挂着傻傻的笑容,就算是受了老师批评或是受了同学的“欺负”,你也总是保持着那一抹微笑。我,想像你一样做一个“乐天派”,做一个不论遇到什么事都能展露微笑的人。
调皮的你,让我哭笑不得。你总有点小任性,有点顽皮。揪揪我的头发,扯扯我的衣服,一会儿又拽着我的胳膊、掐掐我的脸,最后是一副得意洋洋的样子,坏笑几声,扬长而去。但我知道,你其实是个“静若处子,动若脱兔”的人,每天都嘻嘻哈哈的,其实有着辛酸的经历,有着自己的心酸。我想像你一样,做一个充满韧性的人,做一个把快乐与他人分享,自己品尝悲伤的人。
可爱的你,让我感到无奈又好笑。你总是摆着那副像流落街头的小狗在摇尾乞怜般的招牌动作,让我觉得你就是个长不大的孩子。看到别人遇上什么不顺心的事,你总是前一秒还在“幸灾乐祸”,后一秒已经迫不及待的向人家伸出援助之手了。这就是你呀,可爱的你。我想像你一样,做一个单纯而善良的人,做一个乐于助人却不讲究回报的,有点像“活雷锋”的人。
温柔的你,让我感到温暖。你对待别人的态度总是那么好,你就像一处与世无争的世外桃源,优美而又恬静;你就像一朵出淤泥而不染的莲,在骄阳的灼烧下吐露着淡淡的芬芳;你就像一枝在风雪中孤芳自赏的梅,在白雪皑皑的寒冬之中绽放着点点艳红。我想像你一样,做一个知书达理的人,做一个乖巧懂事但不失自我的好孩子,好学生。
执着的你,让我感动军训时教官为了惩罚大家,让我们做俯卧撑,我看着你似乎马上就要倒下的身体,为你暗暗担心。但你还是用尽了全身的力气,尽最大努力坚持着。那一刻,我突然觉得,你那小小的身躯中蕴藏着那么大的力量,无人能及。我想像你一样,做一个不轻易言败的人,做一个面对困难不退缩,而是勇往直前的人,坚持到最后的人。
你、你、还有你,好多好多个“你”组成了“你们”。让我如此温暖,忘却烦恼,忘却悲伤。从此,你们,于我而言,不再是“你们”,而是“我们”。让我如此温暖,忘却烦恼,忘却悲伤。
思绪渐如浮云般飘向远方,眼前又出现了书上密密麻麻的字,窗外的雨还是下个不停,耳边的歌仍旧唱个不停,腕上的表依旧走个不停......
我,想起了你。
不对,是你们,也是我们。