温暖 1000字
温暖,这是一个温馨的词语。生病时的一杯热水是暖的;跌倒时的一双援手,是暖的;失利时的一句鼓励,是暖的;哭泣时的一块手帕,是暖的·······抚慰了心灵的伤。
然而,我妈妈却不是温暖的。夜中苦读时,没有所谓的热牛奶,擦破弄疼时,只是凉凉的“大手大脚”,无助恐慌时,没有温暖的“我帮你”...。那冷淡,让我怀疑,让我伤心。然而在那个下午,我却突然明白,妈妈也是温暖的。
那天整天都在阴霾中,树叶儿也被吹得瑟瑟发抖,而妈妈口中“没记性”的我还真是忘了带雨伞。这样的天,我也只好祈祷“光打雷不下雨”了。
终于放学了,我抬头望向教室的天空——好黑!空气沉闷得几乎令人窒息。“千万不要下雨哦”我一边祈祷着,一边拽起书包疾步走出教室。不知老天是不是故意和我作对,没走几步,一道闪电像恶魔的爪子伸向大地。一阵风吹来,脸上一凉,雨就这样下来了。才跑到门卫处,大雨已至。而我,无助的我只好站在屋檐下呆呆的看着它为大地倾情地“洗礼”,心中却升起一丝期待
慢慢的雨小了,慢慢的旁边躲雨的同学也少了,而校门口却依然不见我期待的人...。心慢慢的冷了。算了,还是冒雨回家,回家要紧!唉,我倒抽了一口冷气,背起书包就往家的方向奔去。雨点打在脸上,有点冷,有点痛。跑着跑着,在雨帘中,也有个人在狂奔。唉!是个和我一样的“倒霉鬼”呀!可近看才发现,那是妈妈呀!我心中有了依靠,一下子扑到她的怀里。雨滴顺着妈妈的发丝一滴一滴往下流,她的脸十分苍白,而衣服已经湿透了。“我来给你送伞,没淋到吧?”妈妈一边说,一边摸着我的头。我不禁鼻子一酸:“妈妈你怎么不撑伞?”“我,呵,刚才风大,那把旧伞吹坏了,心里急,忘了还有把新的了...。”她傻笑着。是啊,天下哪有父母不为孩子担心,着急的?那是爱,我沉默了许久,本来在嘴边的话竟一句也说不出来。我靠在她肩上,听见她大口的地喘着粗气,我突然发现这就是我一直追寻的温暖吗?虽然现在她和我一样,一对“落汤鸡”母女,但一股暖意涌上我心头。“我们回家吧?”一句话,把我从沉默中唤醒。“嗯”,雨中,走着一对幸福的“落汤鸡”母女......
那刻,我明白了妈妈的温暖——夜中苦读时,想要打开又轻轻的关上的房门,擦破弄痛时,眼中不易察觉的爱,无助恐慌时,心中默念的你能行...。
母亲”和温暖一样,也是一个温馨的词语,暖的是这——心。心中的伤痛,难受,唯有温暖的母爱能抚慰。温暖是一种心理,母亲是一个过程,一个温暖的过程......