我家的福尔摩斯 600字
我的家里有一个侦探,他就是大名鼎鼎的福尔摩斯,[他其实是我的爸爸,请同学们千万不要误解,福尔摩斯只是,一个我给他的外号而已,因为他断案的却有那么几分像福尔摩斯,一天,爸爸出去忙工作,趁着这个机会,我正好偷偷的看电视,大约过了两个小时吧,我忽然听到了用钥匙开门的声音,于是,我连忙关掉电视,假装正在专心致志的写一开始就准备好的数学作业,爸爸回来了,他一回来首先就检查电视,他摸了摸电视的[后脑勺]只好,便开始询问我,问我有没有看电视,我慌慌张张的说了一声没有。
我的神情却是更加让他起了疑心,接着,他有反问我说,你如果没有看电视,那电视,为什么回那么烫,我听了这些话只后,只好乖乖的承认了,不就要家法伺候了,他说,哈哈!
真是天网恢恢,疏而不漏啊!我听的有些别扭,便和我的爸爸说,爸爸,不要再拽文了,爸爸狠狠的瞪了我一眼说,你拽,为什么,我不能拽,老虎不发威,你当我是病猫啊,快去写作业去。去!有一回,我把家里的的墙壁上一不小心给踩上了一个我的脚印,怕爸爸打我,所以,我就装做什么都不知道,爸爸回来后,看到墙上的脚印,就盘问我,问是不是,我踩的。
我说,不是,没料到爸爸说肯定是你踩的,把你的拖鞋给我,我个他的,爸爸哪我的拖鞋和墙上的鞋印,一对,正好吻合,现在人赃并或,你还不认罪,我认罪后说,爸爸,你刚才,怎么又充包青天呐?
谁知,爸爸说,这叫古代时尚,算了,和你说你也不动懂,因为你OUT了,我说,老爸,你怎么一会儿古代时尚,一会又拽洋文,真受不了你呀!