不一样的爱 1000字
爱,是多方面的!高尔基曾说:“谁要是不会爱,谁就不能理解生活”。我国女作家三毛说:"爱到底是什么?为什么这么辛酸,这么痛苦”。冰心在弥留之际说;“爱是一种力量”。师爱,如一阵清风,吹走了我心头的阴霾;想金色的阳光,照耀着我,催我奋进!母爱,是闪耀着生命之光的灵芝草,母爱的芬芳,让我的痛苦顿时消融。常人之爱,如一曲生命的旋律,轻轻地在我的心中荡漾。
爱是人类永恒的主题,不变的基调。爱是一种至高无上,纯洁美好的情感。爱是不同的种族,不同时代,不同年龄的人们共同向往的完全一样的心灵沐浴。爱是理解与支持,信任与体贴。爱更是自私与奉献的拉锯,理智与情感的周旋,金钱与真诚的角逐,袒护与坦诚的碰撞。甚至,我认为,微笑也是一种爱!生活,像一幅多彩的图画,当你从中捕捉到那一缕最纯洁,最和谐的色彩时,你是否意识到,它就是微笑,一种最纯真,最友善,最美丽的微笑。流逝的时光冲不淡记忆,这微笑让我倍感亲切,令我难以忘怀——一个夏日的午后,天空忽然下起了雨。我背着书包徘徊在学校的走廊里,心里一个劲的发急。“大姐姐,我们一起走吧!”一稚嫩的童音从我背后传来。我转过身,原来是一个小女孩,看上去不过八九岁。她说着,向我晃了晃手中的小花伞。“噢!”我一愣,顿时,一种说不出的感激涌上心头,“谢谢你!小同学”。
那女孩子小嘴一抿,脸上露出两个浅浅的酒窝,粉白色的面孔顿时变得微红,大大的眼睛不好意思地眨动了几下,显得越发的纯真可爱。伞在雨中撑开,我拉着她的小手走在雨中...。一个纯真的美丽的微笑留在我的记忆中,也让我看到了一颗闪光的童心。暑假,我第一次单独坐长途汽车去看奶奶,一路上,浓重的汽油味熏得我直想呕吐,终于我昏昏沉沉的睡了过去。我梦见了奶奶,好像还躺在她的怀里...。不知过了多久,我睁开了眼睛。“孩子,你醒了!"一个和蔼而关切的声音让我觉得好亲切。啊,我发觉自己竟然躺在一个素不相识的老奶奶怀里。“孩子,你晕车了。”老奶奶用手绢轻轻擦去我额角的汗,慢慢地扶我起来,对我微微一笑。我心头一酸,眼睛发涩了;“真是,真是太谢谢你了,奶奶!”老奶奶脸上又现出了笑容,眼睛眯成一条线,眼角的皱纹也凝成了一条线,真的,真有点像我的奶奶...。
一个善良慈祥的微笑令我难以忘怀,又一颗爱心融进了我的心田。微笑意味着真诚的爱,微笑意味着理解和友善,微笑难道不是生活中的爱,真,善,美的结晶吗?微笑难道不就是编织社会和谐的快乐的音符,沟通人与人心灵之间的真诚纽带吗?爱,如泌人心脾的甘泉。畅饮甘泉的微笑,我们的内心变得澄澈而又明亮。爱,如熏人欲醉的海风。感受海风的微笑,我们的内心变得纯净而又宽敞。爱,如令人心折的白雪。领略白雪的微笑,我们的内心变得安静而又平和。爱,是自然母亲赐予给我们的神奇力量,是人类对自然永恒的情结。让我们用微笑诠释不一样的爱。