我的中国梦 1000字
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有团队,有团队的地方就有团队精神。
今儿,我像往常一样骑车上学。今天天气晴朗,万里无云,天空像海水般湛蓝,偶尔有几只鸟儿在空中翱翔,就像鱼儿在水里嬉戏。骑车到了红绿灯处,有几辆汽车在过绿灯,而骑电动车的人却没闯红灯,这不由得让我小小的惊讶了一下,但随后又想并不是所有人都那么坏,我平静了。
鸟儿在枝头欢快的歌唱风儿吹动大树的‘沙沙"声仿佛是在给鸟儿伴奏,绿化带上的小树侧耳聆听我们美丽蝴蝶姑娘在大树下翩翩起舞,不时地掉落几片树叶,为蝴蝶伴舞,我不由得沉浸在其中。那么美的景色,让人不沦陷在其中都难啊!
正好当我要评论时,突然发现前方有个人,我的心都提到嗓子眼上啦,“砰”,预料之中的事情发生啦。“对不起,对不起,我不是故意的,对不起”我赶忙道歉,这时,一个祥和的声音响起”下次骑车可要看路了,幸好没事,要是撞伤人就不是道歉能解决的了的啦,知道吗?好了,下次骑单车注意别再晃神啦。快去上课吧,不要迟到啦。“说完还亲昵地摸了摸的我的头,我讪讪笑道:"谢谢阿姨,阿姨我先早走了,再见。”
学校时,上课铃刚打响,“还好没迟到”我暗自呼了一口气。下了课,我将所发生的事情告诉同桌,她白了我一眼,说:"世界上好人比坏人多。"然后就不理我了。我心想也是,可能是我想多了吧。放学回家,到了十字路口,可把我吓了一跳!如果是平时,会看到在上坡处有人骑电动单车逆流而上,·汽车拐弯时不让行人,用堪比火箭的速度"飞"过去,又或者是有些人嫌自己命太长,全家老小齐齐来“跨栏”...。我看了一下天,还如往常一样湛蓝,时不时有成群结队的鸟儿在空中盘旋,和之前没什么不同,但在十字路口这却发生了翻天覆地的变化:机动车明显减少,非动车明显增多。灯绿啦,我想跟着过,但又不想“凑热闹”,正当我犹豫不决时,我发现所有的人都下车推车,不管是电动车还是自行车而且秩序井然有序像训练过似的,看着这个画面,我感到十分欣慰,这可是我期待已久的啊!
回到家,老爹正在看新闻,我也跟着看了一下,内容讲的不是小偷之类的,而是这样的:一个地方的地板塌陷啦,全民一起来救援。那种画面非常温馨,心里暖暖的,我不禁潸然泪下。这种团结的精神,是我做梦都想的啊。突然“铃铃铃,铃铃铃”的声音响起,我猛然睁开眼,看的的不是我在看新闻,而是被刚升起的太阳照得金灿灿的房间,我的视线转到陶瓷娃娃,他笑着看着我,仿佛在说:"这一觉睡的香吗?“我的失落感渐渐升起。原来只是个梦啊!
有人的地方就有江湖,有江湖的地方就有团队,有团队的地方就有团队精神。我们同处在一个江湖里,就应同有一颗为国为民,力争上游,团结一致的心。我的中国梦,什么时候才能实现啊?!