如果问我最怕什么动物,那我会毫不犹豫地回答你,我最怕蛇。一提到蛇我就会全身上下发抖,这天晚上,一定会做噩梦。然而,我的爷爷这一次与蛇做了一次亲密接触。想知道是怎么回事人就听我说吧。
我的爷爷在中心菜市厂看门。那天,他正要开门,突然有一个东西好像掉了下来。开始,爷爷还以为是猫,把身子抖了抖,可掉下来的是一条蛇。这条蛇大概有碗口那么粗,长有我爷爷的手张开那么长。
我爷爷当时吓坏了,站在那里一动也不动,生怕蛇要咬他。就这样,爷爷和蛇坚持了好几分钟,旁边的人都大气也不敢出。后最后还是一个酒店的人把蛇捉走了。
事后,别人说爷爷当时为什么不去抓那条蛇,那条蛇卖出去至少值几百块钱。爷爷笑着说:“我当时都吓得不敢动了,别提去捉它了。”
确实,蛇真得是十分可怖,如果换成我,我也不敢动。