我的中国梦 1000字
今天,我提起手中的笔,郑重地写下“我的中国梦”五个既沉重又有责任的大字。历史的点点滴滴如同播放电视剧一样,一遍遍的在我脑海里流放着。祖国啊,今天的骄傲,明天的自豪,都是许多人们用生命换来的。
中国科学技术曾经领先于世界,中国的“四大发明”曾使世界发生了根本性的变化:火药的发明炸毁了中世纪封建君王的顽固城堡;纸和印刷术导致了西方第一次信息革命;指南针则促使了哥伦布冒险远航······这些发明至今还让西方人赞叹不已。然而,由此带来的西方资产阶级工业革命,使西方科学技术远远地走到中国的前头。19世纪中期开始,帝国主义占领我们的领土,杀害我们的同胞,掠夺我们的财富。这些惨痛的教训难道还不够吗?难道我们还能靠老祖宗的一点“功劳”来摆脱自身落后的命运吗? 也许有人会说,中国人民经过一百多年艰苦卓绝的斗争已经站起来了,我们也爆炸了原子弹,我们也发射了气象卫星······我要说,有这种自豪感完全是正确的。
然而,请诸位想想,我们之所以能在某些科学技术方面赶上世界强国,难道不是我们的老一辈果断的抛弃“夜郎自大”的封建保守思想,大胆向西方学习的结果吗?难道不是改革开放以来,更大胆地引进西方的先进技术的结果吗?但是我们和西方的差距仍是很大的,特别是当今科学技术正在突飞猛进地向前发展,世界范围内的经济竞争正在日益加剧,如果我们麻痹大意,只会再次落后挨打。 总之,曾经的领先不等于现在还领先,现在有了的很大进步不等于将来不会10落后。中国人民的聪明才智总有一天能真正和超过世界上发达的国家,而不盲目陷入自我陶醉,自欺欺人。 此时的我们,该为我们的强国梦想拼搏!为实现中华民族的伟大复兴梦想而拼搏!梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史
梦想是辉煌的,我的努力为的只是一句话:“不想当将军的士兵,不是好士兵”。梦在前方,路在脚下,我要当将军,我要一人之下,万人之上;我要为自己争光,为老师争光,为亲人争光,为祖国争光!凭什么说中国跑步不行,刘翔不就打破世界纪录了吗?凭什么说中国人穷,说不定某个中国人就能把比尔·盖茨“踹”到富人排行榜第二了去呢?凭什么说我什么都不行,说不定把比尔·盖茨“踹”到第二个的那个人就是我呢。 少年有梦,则民族有望,少年追梦,则国家昌盛。少年不怕失败,有的是机会,有的是希望,梦想是远大的,我们要立长志。
失败了,我们可以一次次爬起,精神是永远打不倒的,为了实现梦想,当强敌压境,国家危在旦夕时,有多少挺身而出的人为了捍卫祖国的领土主权而战。
我心想,我们现在幸福生活都是无数革命先辈的生命和鲜血换来的,我们要珍惜这来之不易的生活,要好好的学习。我们要把我们祖国的明天建设的更加美好。从现在开始,让我们去怀揣梦想,埋头苦干,努力奋斗,为让美好的梦想变成美丽的现实,勇敢顽强的书写人生的壮丽篇章,为民族增光!