亲情永不悔 750字
爸爸的奶奶叫祖母,除了知道“祖母、祖母”地叫你,我还知道什么呢?对于你的爱,我更是不以为然。
记得小时候,我不肯去上幼儿园,每次都是您一手拄着拐杖, 一手拉着我走在泥泞的路上。到了学校我还不肯让您走,于是在每个风吹雨打的日子里都会在校门口看见您的背影。那时侯我不知道您已年过七十;更没在意过时间在您脸上刻下的如沟壑般的皱纹。当您有好吃的东西时,您第一个想到的是我,而我呢?我不但不懂得感恩,反而还会不尊重您。
正当我在外公家玩得乐不思蜀时,电话响了,我拿起电话……一切都麻木了,我失魂落魄地挂了电话,木偶似地转过身,我手中的玻璃球摔碎了,一切都完了,就像我的心一样摔得一塌糊涂。耳边只回荡着“您去世”的声音
看着棺材里的您,面容还是那样慈祥,我不断把纸扔进火盆,烟熏得我直流泪。脑海里不断浮现出与您在一起的点点滴滴,思绪如连绵群山此起彼伏,在您病重好几天,我都不曾关心过您,奶奶她们手脚不空时,我喂您两口饭都会觉得很不耐烦,还会嫌您脏。然后又扔下碗,自己跑到一边看电视,捂着耳朵我想时你的心里一定是十分寂寞、伤心、无助,但更多的是对我的不舍,在您去世的那天下午,奶奶多次打电话说祖母十分严重,让我快点回家,可每次都被我无情拒绝,直到深夜奶奶打电话说祖母去世了,突然眼泪哗哗地流下来,这时我才对您的爱有了深刻的认识,才突然醒悟了。
人生如此短暂,我们一定要珍惜,感恩自己的亲人,在亲人还在时,不要觉得亲人的爱像家常便饭,一旦你懂了的时候已经晚了。
祖母,对不起,其实我还是很爱您,虽然您现在已经不在了,但是您永远都是我祖母,永远是我的亲人,我也永远爱着您。牵着爸爸妈妈的手,我想我永远也不会放开了。
亲情万岁,不管你有几亿年的历史,也不论海枯石烂,您永远存在,因为亲情永远都不会下岗。