我的好朋友——书 1000字
在我的眼里,书是我亲密无间的好朋友,我一天也不能不见它,它带着我在知识的天堂,快乐的漫步,使我的脑子里充满智慧。想知道我和书的故事吗?请继续往下看吧!
我和书的初识是在我五岁时。那是一个炎热夏天,姨妈送我了一套带拼音的童话,起初我对那些书并不感兴趣,用它们扇风,“噗”的一声,书掉在了地上,被翻开了,我看到了书上的图画,觉得很有趣,很漂亮,便趴在地上看了起来。这就是我与书的初识。
还记得四年级的时候,有一段时间我迷上了一套叫《卫斯理》的书。主人公卫斯理是一个有着许多奇妙事件的中国人,他有一个聪明的太太——白素。白素是一个黑帮老大的女儿,黑白两道都不敢侵犯她。当第一次看到这本书时,我就被它的故事情节和神奇般的人物给深深的吸引住了。看“卫斯理”的那段日子,我废寝忘食,一两天就可以看完一本。白天看,晚上也看,到了晚上要睡觉的时候,爸爸就会来关灯,每次一关灯我就看不了了,我每次都会恳求爸爸晚一点关,可还是只能看一会儿就不能看了。怎么办呢?我灵机一动,为何不拿一盏小灯用来看书呢?想到就做,我拿了一个小手电——有架子的那种。晚上关灯前我就假装睡着了,等爸爸把灯关掉以后,我就蒙上被子架起小手电开始孜孜不倦的看着《卫斯理》,一直看到凌晨。起初我还有些害怕爸爸会不会突然进来呢。要是他进来了怎么办?不过幸运的是,他并没有进来。第二天,我还是这样蒙混过关,我感到庆幸。第三天晚上还是如此,我胆子越来越大了,过了一个星期以后,因为我一直很晚才睡,所以有了黑眼圈,让爸爸发现了。再一次偷偷看书时,爸爸一进来我就装睡,可是爸爸好像知道我在偷看书一样,掀开被子,看到了小手电和《卫斯理》,爸爸没有骂我也没有打我,只是把我的全套《卫斯理》拿走了,说了一句:“这是给你的教训”。爸爸走出去之后,我只能走在床上独自哭泣,因为我知道爸爸是一个言必信、行必果的人。接下来几天,我终于明白了同桌陈帅涛说的“一日无书,百事荒芜”的滋味,这种滋味只有亲身体验后才能明白其中的痛苦。过了两周,爸爸把书还给了我,我高兴极了,心中暗喜,我终于挨过这度日如年的日子了。
书是我的眼睛,他能使我看得又高又远;书是智慧的果实,它使我的精神丰富饱满;书是一支永不熄灭的蜡烛,它使我看清前方的阶梯;书是一个亲密无间的朋友,它使我得到无尽的快乐我相信你一定也有一本爱不释手书吧,要爱惜它们哦!因为一本好书如一个好朋友一样无比珍贵哦!