这些,都是你给我的爱所谓人生,总是取决于遇见谁。——题记每一程旅途总会有伴侣,就好像小王子身边有狐狸,鲁宾逊左右有星期五。人生如一程漫漫长路,庆幸的是,我总有可爱的你们陪伴。
与你初次在书店相遇,那一排排书籍琳琅满目,此时你安静地在那一堆书中等待,你全身是低调的纯白,只见你手拿黄色的气球,表情呆滞地在等待,等谁呢?是与你一同度过漫长岁月的人吧。与你接触后,我愈发地感到你像是从外星球而来的小王子,善良而又单纯的生活,因为老师的表扬而沾沾自喜,吃着自己亲手制作的美食心里像乐开的花。身处异国他乡,你无时不刻想念着父母朋友,还记得有一次你不小心烫伤,因为怕父母担心便一直没有告诉。说实话,我羡慕你可以在异国自由学习不受父母约束,也羡慕你在新年假期里的孤身旅行,然而,也许在你心里,你也会羡慕我吧。
羡慕我可以与父母和朋友玩闹,羡慕我可以在新年第一天与父母度过。我羡慕你的自由,你羡慕我近在咫尺的亲友。在陪你度过的短暂的阅读时光里,我经历了你改变的一年,从北半球迁移到南半球并开始新的生活。陪你想念家人和国内的朋友,也陪你学习工作学会与人相处,陪你旅行,陪你成长
陪伴你的过程中,我也在成长。重新审视这十八年来走过时遇见的人。如果不是他们将我带临这个世界,如今我会身在何处?父母陪着我从起点开始出发,一同经历风霜雨露,是他们造就了今天的我,给了我成功的一切。感想父母,陪我度过漫长岁月。
朋友,是人生中不可或缺的一部分,是他们让我有了这样那样的喜好和排斥。喜欢什么样的歌手,说话的语气和语速,握手时候的力度,这些或多或少都受到了你们的影响。如果刚出生时的我是一张白纸,那么就是你们把我变得多彩。喜欢听你的笑声,喜欢看你工整的字迹,喜欢你的天真可爱,还喜欢你无微不至的关切。
感谢朋友,陪我度过漫长岁月。童年时的动画片,长大后的贴纸和电影,我知道再也不会在银幕上看到你们七个勇斗妖怪的场景,也不会在每天下午准时坐在电视机前等待你们的出场。电影和音乐或多或少的取代了你们的地方,然而当初是你们让我知道了什么是勇敢,什么是正义,让我第一次领会了团结力量。时至今日,我仍旧可以熟练地说出你们的伟绩。
那些无忧无虑的童年时光,感谢你们的陪伴。人生旅途,因为你们而不再单调,我会带着对你们的感谢上路,怀着感恩之心坚定地走下去,无论这一路是风是雨,无论是否会一帆风顺,人生遇到了你们,不会孤单。这些,你们给的爱,陪我成长,陪我度过漫长岁月。