我的中国梦 1000字
我的中国梦迎着新时代的微风,迈着新世纪的步伐,踩着新特色的中国路,怀揣着新的中国梦。---题记中国这个瘦弱的孩子高举着特色的中国社会主义旗帜,艰难地在中国特色社会主义道路上前进着。他又脆弱走向坚强,有无知变得博学,有懵懂变的成熟。
中国在出生时,把马克思主义写在自己的旗帜上,把毛泽东思想写在自己的旗帜上。他始终为人民的解放和幸福,民族的独立与复兴,国家的繁荣与富强领导着全国各族人民百折不挠的奋斗着。在改革开放历史进程中,他把坚持马克思主义基本原理同退经马克思主义中国化结合起来,开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系。他坚持科学执政,依法执政,民主执政,他以人为本,执政为民,他的一切工作都是为了造福人民。
他始终把实现好维护好发展好最广大人民的根本利益作为一切工作的出发点与落脚点。他始终代表中国先进生产力的发展需求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。空谈误国,实干兴邦。经济实力和综合国力显著增强,经济增长创造了世界瞩目的‘中国速度’。
开放型经济的迅速发展,确立了贸易大国的地位。高新技术产业的迅速崛起,极大的提升了我国生产力的水平。解决了人民的温饱问题,人民生活总体达到小康水平。社会主义中国的国际地位和国际影响与日俱增。
沙滩上有一颗闪亮的贝壳,那是中国奥运会、世博、嫦娥二号成功发射的故事。当一阵阵掌声雷鸣般响起,当世界举目投足于中国时,我知道,中国的光芒已散发在世界的每一个角落中国梦还在继续,我们的视线还在执着,默默献上自己微薄的力量。这是一个梦,一个叫作中国梦,一个被每一个中国人所深呼的梦。
我以心的维度仰视奖牌下每一个奋斗的身影,倾听每一声临近中国梦的足音,俯身捧起岁月流淌过的荣誉,扬手敬礼,大声喊出自己的中国梦。我有一个梦想,深深扎根于我的心中。那就是长大后,我要成为一个科学家。尽管我没有过人的才智,没有严密的思维,也没有特别准确的判断力,但是我仍不会放弃努力
尽管这个梦想距我很遥远,但我仍不会停止追求。尽管在实现梦想过程中,会有很多挫折和无数的磨难,但我仍不会灰心丧气。因为我相信,只有经历地狱般的磨练才能练出创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱;只有经历困难和挫折,才能实现自己的梦想。最后,我还想大声地呐喊一声:啊!梦,我的——中国梦!我的中国梦?不,是你的,我的,他的,大家共同的梦。
因为它需要每个人的努力搭建而来,我们的“桃花源”又怎么会是一场梦呢?