我的中国梦 1000字
每个人都有梦,然而因为这一个个小小的梦想,编织起来的大梦。中华人民最大的梦想就是实现中华民族伟大复兴,所谓“国家好,民族好,大家才会好。”是啊!国家好,大家才会好!!教育梦可以说,教育乃立国之本,只有通过好的教育,才能培养出高素质人才,才能更好的服务社会,服务人民,才能实现国家的繁荣富强。
我国现在实行的是九年义务教育,而英、法、美、德、日,这些国家无一不把教育摆在首位,让孩子从小就接受教育。而我国,从07年才开始普及义务教育,而且还是从小学开始的。因此就比别的国家落后一些。所以很多家长都把孩子送到了私立幼儿园,接受教育,学费贵不说,而且家长心里也不放心。
所以很多家长都希望国家普及学前教育,让子女在一个安全的环境中成长。环境梦我国是一个人口众多的国家,人均资源相对不足,环境压力大。改革开放以后,我国经济长期保持快速增长,粗放式增长,造成了对环境的巨大破坏,实现环境成本内部化,以解决环境问题,对实现经济可持续发展,实现人与环境的和谐发展具有重要意义。在平时观看新闻、书刊等多种途径中发现,空气质量、环境污染、水土流失、自然灾害等情况严重。
面对环境污染,我们政府做了很多。改革开放,特别是11届全会以来,我国环境保护工作有了长足发展,但仍有漏网之鱼。在农村,各个家庭生活垃圾,因为没有专门的处理站,所以大部份,都将垃圾随意丢弃,久而久之,造成了土壤破坏严重,河流湖泊上飘着成群的垃圾,严重影响水产类的生长。树木被随意砍伐,人民保护意识不强,造成环境严重破坏。
所以说保护环境要靠大家自觉维护,国家领导人可以号召全国人民进行对环境保护意识的增强人人都希望在整洁漂亮的环境中生活,但是这个梦想要靠谁来实现呢?医疗梦都说“看病难,看病贵”影响当前社会和谐,成为百姓热议话题。对于这个问题国家也给出了政策,但也不可避免遇到一些问题:一是程序繁琐,从上级拨下资金,要经过多个流转和审批,等资金到位后,时间不免过长。二是备用金有限,急需支出难以满足,要是有人突发事故,需要赔偿,急救等应急支出时,由于备用资金不足,难以满足实际要求。三是医疗机构卫生部门和财政部门的沟通尚待加强,医疗业务繁杂。
现有的医疗政策只能报销一部分的医疗费用,还有一部分需要自己抵上,如果治病费用过高,医治者无法担负,那......所以人们都希望政府能早日推出全免治病费用的政策,这样人民才会过上更好的生活。“中国梦”就是实现国家富强,民族振兴,人民幸福的梦,这个梦想是强国之梦,富民之梦,也是每个中国人,每个年轻人的梦,只有把个人的梦想融入到“中国梦”之中的话,个人梦和中国才能共同实现。