我的中国梦 1000字
在历史的长河中,中国曾是如此辉煌,秦皇的军队所向披弥。可后来由于太高估自身实力在明未倭1寇时期我东南沿海时就已经开始实行闭关。正因为这次“失误”就使中国受到了前所未有的毁灭,从那次中国的辉煌不付存在。
而如今中国经历过多少的磨练就当快“站起来”时那些官污吏也把握这个时机开始疯狂的搜刮中国的钱财。为什么中国会有这种现象呢?因为中国人的过客人理。中国人到一个地方去,仿佛都并没有长久住下去的打算,只是一个过客而已,正因为这种心理往往就不关心所居住地方兴衰。现在许多当官的,一当官就拼命刮地皮,刮得寸草不生。为什么那么狠呢?因为他们不会在这里长住的。他们不是已到到大城市安居,就是已安排到国外,到时候凭着刮的地皮钱,自然是地球哪个地方好过就到哪里,在一个地方刮得再历害有什么关系?
现在的中国人总强调自己人口多,是有着十几亿人口的大国,可人多又有人可用,中国比日本总量高,中就给日本富裕?印度比迪拜总量高,印度就比迪拜好?人均收入是衡量人民富裕的标准人中堆积的财富算富裕吗?
在抗日时期,中国花费了大量财力和人力才将日本战胜,可如今的中国人却以那次战争的胜利而自豪。并在现在的电视剧中也把那些“八路军”“解放军”神化。个个都变成了百步川杨,飞天循地以一敌百的“神”。我觉得这样下去并不能够使中国人民引以为豪产生自信人。反而会使国人麻痹,就如同闭关锁国之前一样以为中国人的国力已经强大到无敌可侵的地步。
而且中国人总强调不忘国耻,可记住了那些又能怎样,仇恨并不能改写历史,现在的影片和文学作品哪些不是强调“打倒小日本”,把日本人叫作鬼子,我觉得这样只能使国人的内心怨恨发泄一会罢了,并不能给予国人长久的地动力。这样只会使国人对是本人造成偏见。说严重点世界的人们都会对中国人看不起的。然而现在的爱国教育也逐步演化为抗日教育,我觉得儿童祖国希望,是中国的花朵。然而现在人们正在使这些花朵的心扭曲。
在抗日结束后中国人并非吸取日本带来的惨痛教训,而是在夸耀自己能力强大,并到处宣传解放军的英勇战记,而这时日本已经开始全国投入发展这就是曲别。
中国人每当想起1860年10月圆明园时心中想到的是仇恨,是愤怒。可他们为什么不想想究意是什么才造成圆明园被毁的,是自己啊!是自己无能为力,不能保护好自己的国家啊!如果自己有能力的话,又何必去翻过去的往事来愤怒呢!与其有着愤怒的心思不如去多学些东西报答国家出份力,使中国复强。
我的中国梦就使国人将人中的仇恨放下,不要对日本及其它国家的人们产生偏视,这样才能使中国更好的发展下去。我觉得国人需要记住的是历史并非是仇恨。要把历史作为警戒非是把仇恨当作自己动力的源泉。并且要把中国人的劣根性铲除,这样的话中国人一定会更加的美丽富强。