“哎,又是一只流浪狗!”我不由得感慨,这是我在城里发现的第六条无家可归的小狗了,这让我很心痛,同时又让我想起前不久发生的事。
这是个阳光明媚的中午,我和我的同学——田静有说有笑地走在回家的路上,突然在一家汗蒸店门口发现了一只很可爱的小狗,我俩忍不住地走上前去,逗了逗它,它长得真漂亮,一身棕色的毛,两只炯炯有神的大眼睛,忽闪忽闪的,像葡萄一样溜圆,两只耷拉下来的耳朵像两把小蒲扇,毛绒绒的尾巴就像一朵含苞待放的菊花,我真想把它抱回家。
第二天,我们远远望见那朵“含苞待放”的菊花在垃圾堆旁,我心生纳闷着,走近一瞧,原来是咋天见过的那条小狗,它怎么会在垃圾堆边找食物呢?它不是有主人吗?我很不解,便问我身旁的田静,田静指了指站在汗蒸店门口的那位满脸生气样的中年妇女,还大声地骂着那条小狗,我恍然大悟,原来它的主人不喜欢它了,突然,那只狗像向我求救似的朝我这儿奔来,看着小狗那双无辜的眼睛,我真想把它带走,但看着狗主人那凶悍的表情,我一狠心,走了。
第三天,我一放学,就拉着田静,一路狂奔到那家店,发现这个店已经关门了,那只狗也不见了,我脑海里又浮现出那只狗儿无辜的眼神,我在心底里痛苦的大喊:“狗儿,你在哪儿啊?”唉,我为什么没有帮帮它,我好心疼,也好自责。直到今天,我还一直放心不下那只小狗,不知它过得怎样了,有没有吃饱,有没有受寒,有没有被抛弃
动物是人类忠实的朋友,而人们为什么要伤害它,让它们无家可归,让它们空乏体肤,让它们如此可怜,别再伤害人类的朋友了,它人们想丢弃它的时候,请你们想一想这个小生命也曾带给你那么多的快乐吧。
我多么望从此不再看见流浪的小动物。